Индукционная варочная панель – волшебство на кухне

Индукционная варочная панель

Современная индустрия производства всё чаще применяет новые технологии для бытовых приборов для кухни. Так, волшебной новинкой относительно недавно стала варочная панель индукционного типа.

Индукционная варочная панель – это сложная конструктивная модель, в принципе которой стоит разобраться заранее. Итак, рассмотрим это ноу-хау поближе.

Принцип действия

Сейчас, мы практически ничего не знаем о способе работы варочной панели индукционного типа, но многие понимают, что сама стекло – керамическая панель остаётся холодной, а нагревается лишь специальная посуда. Как же это происходит?

Взаимодействие тут происходит между индукционной катушкой под корпусом из стекла и дном утвари. То электромагнитное поле, которое возникает в процессе и нагревает посуду, оставляя гладь холодной. Волны эти безопасны для здоровья человека, и не влияют на организм в целом.

Привычка покупать лучшее – достоинства варочных панелей индукционного типа

Нынче, индукционная варочная панель, купить которую так просто – это критерий безопасности техники, ведь её основными достоинствами давно являются:

  • нагрев посуды начинается тогда, когда покрытие соприкасается со стеклокерамикой – это экономит энергоресурсы;
  • легко ухаживать за поверхностью во время готовки, когда проливается жидкость или выпадает частица блюда, без опасения обжечься;
  • исчезает потребность следить за детьми на кухне, ведь они не могут обжечься от прикосновения с варочной поверхностью и использовать её, ведь тут предусмотрена система блокировки.

Но всё же, в этой «удивительной» модели всё же существуют пока что свои недоработки конструкторов, которые иногда играют значительную роль в выборе:

  1. в большинстве моделей уровень шума часто превышает стандартную норму;
  2. любители кофе в турке негодуют, ведь радиус утвари такого размера недоступен для данного типа (слишком мал);
  3. стеклокерамика – не самый прочный материал, обходиться с ним стоит аккуратно, не перегружая тяжелой посудой с блюдами.

Дизайнерские решения

На сегодняшний день, индукционные панели лучше всех выглядят в пространстве кухни. Их токая панель, гладкая поверхность стекла с очерченными зонами, удобство управления позволяют им стать теми хай – тек новинками, которые гармонируют с любым фасадом кухни.

Цвет панелей выпускают разный – это классический белый или черный, новый бежевый, серый, серебристый. Очень едко можно встретить красные, синие, фиолетовые поверхности – их практически не выпускают из – за не востребованности оттенков.

Так, самый лучший ассортимент таких панелей встраиваемого типа есть на этом ресурсе, где выбор расширен, а ценовая категория брендовых панелей доступна каждому.


Похожие материалы: