Описание программы ImgBurn

ImgBurn

История ImgBurn началась с иной программы - DVD Decrypter, что была ориентирована на копирование даже защищённых дисков. Но из-за судебного иска разработку той программы пришлось прекратить. И, чтобы не терять наработки, сделанные ранее, компания-разработчик, именуемая Lightning UK!, выпустила абсолютно бесплатный «прожигатель» дисков ImgBurn, использующий часть кода от DVD Decrypter, но на этот раз без нелегальных функций. Программа тут же стала очень популярной, и на это было немало причин.

Как известно, коммерческие программы для записи дисков имеют очень неприятную привычку разрастаться до крайне гигантских размеров - в погоне за функционалом, подобное ПО сильно теряет в производительности. К ImgBurn это явно не относится - её размер не превышает двух мегабайт.

Кто пользуется ImgBurn?

Достоинства такого софта по-настоящему ценят профессиональные фотографы и видеооператоры. Этим специалистам постоянно приходится передавать клиентам материал в цифровом виде. Нередко приходится иметь дело с дисками, т.к. многие люди неспособны в силу интеллектуальных возможностей воспользоваться файлообменниками. Именно тогда и приходит на помощь ImgBurn, позволяющий быстро записать данные так, чтобы они прочитались у любого неискушенного пользователя ПК.

Что же мы получаем при столь крохотных размерах?

А получаем мы всё, что может понадобиться от программного обеспечения подобного рода. Вы можете воспользоваться ей просто для того, чтобы записать файлы и папки на диски - всё это делается легко и без проблем. Но ещё лучше программа себя ведёт, когда дело доходит до записи образов дисков. Ею поддерживается аж двенадцать форматов образов - от ISO до MDS, от CUE до NRG и более редкие. Разумеется, на этом возможности программы не заканчиваются. Она прекрасно справляется с записью аудиодисков из практически любых медиаформатов. Если у вас есть в наличии директория со специально подготовленными видеофайлами, то для ImgBurn не составит труда записать DVD или Blu-Ray, который будет читаться на вашем бытовом проигрывателе дисков. Для людей, которым часто не хватает возможностей в программах для записи дисков, программа предлагает ряд тонких настроек, которые будут действовать на всех популярных моделях оптических приводов.

ImgBurn 

Имена файлов и директорий ImgBurn записывает в формате Unicode, так что вы не обнаружите вместо названий файлов после записи непонятные символы - даже если в них содержались международные символы. Ещё одной удобной функцией является возможность установить очередь на запись - если вам нужно записать много дисков, но, при этом не хочется тратить много времени на каждый в отдельности.

Чтобы все ваши потребности по работе с дисками были удовлетворены, ImgBurn не только может записывать образы, но, также и создавать их. При этом работает он в каждой версии Windows, от древней 95 и заканчивая новейшей. В Linux, кстати, также обещана полная работоспособность - программа полностью совместима с Wine.

Итого

В остатке мы имеем небольшую программу для записи дисков, обладающую, тем не менее, внушительным функционалом - и это при полной её бесплатности. Так что это ещё серьёзный вопрос, резонно ли платить за аналоги, если всё, что нужно для повседневной записи дисков, есть в ImgBurn.


Футболки Ubuntu

Похожие материалы: