Китайский зелёный чай Хуаншань Маофэн и особенности заваривания молочного улуна

Хуаншань Маофэн

Хуаншань Маофэн – китайский зелёный чай, являющийся одним из десяти знаменитых китайских сортов. Зелёный чай Маофэн, безусловно, один из лучших. Современный сорт Хуаншань Маофэн происходит от чая компании, принадлежащей семье Се Уи Пин – потомкам оригинального создателя этого чая Се Чжэн. Чай выращивается с использованием традиционных методов обработки, изобретенных в конце династии Цин во время правления императора Гуансюй, и передаются из поколения к поколению.

Особо ценится зелёный чай Хуаншань Маофэн – ранневесенний сбор-смесь. Приятный чай светлого, теплого цвета с освежающим вкусом и легким привкусом распускающейся орхидеи, который остается в комнате и после окончания чаепития.

История Хуаншань Маофэн

Современный чай уходит своими корнями еще в конец 1800-х годов и к купцу Чжэн Се, бежавшего от войны и решившего перевести семейный чайный бизнес в горы Хуаншань. Назвав в ее честь, свой сорт чая. Душистый чай его семьи быстро стал очень популярен в Китае из-за его качества и аромата.

Промойте чашки и чайник кипятком. Возьмите два грамма листьев – это чайная ложка – на каждую чашку (150-170 грамм). Залейте водой, температурой в пределах 70-80 градусов. Дайте настояться около минуты.

Постепенно увеличивайте время заваривания и температуру для последующего приготовления. Свои полезные свойства китайский зелёный чай Хуаншань Маофэн наиболее интенсивно отдает во время второй заварки.

Как заваривать молочный улун?

Как и большинство улунов, молочный китайский чай улун можно заваривать несколько раз, каждый раз увеличивая время настаивания на 10-15 секунд, начиная от полминуты. Однако его заваривают кипятком. На одну чашку потребуется две чайных ложки листиков, свернутых тугими комочками. Напиток получается нежно-золотистого цвета, светлея с каждой последующей заваркой. Первые три настоя этого чая будет иметь молочный аромат, в то время как этот аромат будет постепенно уменьшаться в течение следующих чашек. Напиток содержит малое количество кофеина – примерно десять процентов от аналогичной чашки кофе.


Похожие материалы: