Положительная тенденция – промышленные солнечные электростанции в Украине

промышленные солнечные электростанции

В нынешней ситуации у человечества нет другой альтернативы кроме интенсивного развития альтернативной энергетики – традиционные способы получения энергии чересчур расточительны, а запасы ископаемых видов топлива слишком быстро истощаются, что неизбежно приведет к глобальному экономическому кризису. Темпы строительства промышленных солнечных электростанций в Украине постепенно растут, хотя их во многом сдерживает и очень неблагоприятная экономическая ситуация. Одним из важнейших преимуществ энергетики солнечной является высокая рентабельность при минимальном размере инвестиций. Увеличение производства достаточно простых по конструкции солнечных панелей приводит к постепенному снижению их себестоимости, а весьма высокая ставка зеленого тарифа (0,47 Евро, что больше, нежели во многих европейских странах) позволяет получать неплохую прибыль от эксплуатации промышленных фотоэлектростанций. В результате интерес к этому виду бизнеса растет со стороны не только иностранных компаний, но и предпринимателей отечественных.

Промышленные солнечные электростанции в Украине – прирост стабильный

Способствует этому и гибкая модульная компоновка солнечных энергоустановок, позволяющая легко подбирать наиболее оптимальную мощность. Она определяется лишь количеством установленных солнечных батарей, поскольку потери энергии в ходе генерирования электричества практически отсутствуют. Сверхточные методы расчета при помощи компьютерного моделирования позволяют учитывать множество параметров и выдавать заказчику полный объем информации о том, как будет функционировать проектируемая солнечная электростанция на выделенном для ее размещения участке земли, насколько высокой будет эффективность и рентабельность ее работы.
По долговечности фотоэлектрические панели не имеют себе равных – они рассчитаны на 25…30 лет безотказной работы и практически не нуждаются в обслуживании. Электронная система автоматического управления постоянно отслеживает параметры функционирования каждой солнечной панели, сразу же выдавая сообщение о выявленных неисправностях. Впрочем, о надежности солнечных батарей можно не беспокоиться – ведь у них нет никаких подвижных частей! Посетите в сети Интернет специализированный сайт компании «Rentechno» – это предприятие зарекомендовало себя как ведущий специалист в сфере строительства промышленных солнечных электростанций в Украине http://rentechno.ua/solar/utility-scale.html, а также реализации прочих перспективных проектов альтернативной энергетики.


Похожие материалы: