Профессиональная замена стекла на Айфоне 5

iPhone 5

Экран – самая важная внешняя деталь телефона; разбитый экран – самая распространённая его поломка. Для того чтобы понять, как происходит замена стекла на айфоне 5, стоит узнать о некоторых особенностях устройства.

После выхода 4-го поколения телефонов, фирма Apple начала использовать при их производстве ЖК экраны Retina с высокой плотностью пикселей. Дисплейный модуль аппарата - это сложная конструкция из:

  • собственно самого стекла;
  • матрицы;
  • сенсорной части;
  • поляризационной пленки;
  • подсветки;
  • крепежной рамки.

Элементы дисплея склеены между собой, герметичность корпуса дополнительно обеспечена уплотнителями. Ведь не зря же айфоны имеют репутацию надежных и качественных устройств.

Можно ли заменить стекло самостоятельно

Увы, ничто не вечно, и даже незначительное механическое воздействие может привести к появлению трещин и сколов на корпусе телефона. Даже если экран пострадал незначительно, через эти повреждения на матрицу проникает влага, пыль, что приводит уже к более серьезным последствиям. Поэтому замена экрана iphone 5 должна быть произведена незамедлительно.

Возможно ли проделать такую операцию в домашних условиях? Ремонт предполагает разбор корпуса с помощью специального оборудования и инструментов.

Краткое описание процесса таково:

  1. Освобождение крышки, удерживаемой двумя винтами около разъема и защелками по периметру.
  2. Затем, чтобы отсоединить плату, понадобится снять крепеж защитной панели.
  3. Аккуратно отсоединить шлейфы от платы.
  4. Снять динамик, камеру и главную кнопку. Она надежно приклеена, поэтому потребуется предварительно ее прогреть.
  5. Теперь можно менять стекло.

Далее следует проделывать операции в обратном порядке, не забывая о том, что важно восстановить герметичность корпуса после ремонта, не разболтать разъемы, не запачкать и не поцарапать матрицу. Это кропотливая, практически ювелирная работа. И желание сэкономить на замене стекла на айфоне 5 своими руками может обернуться серьезным ремонтом аппарата и, соответственно, крупными расходами.

Почему стоит довериться профессиональному мастеру

Как уже говорилось, с 5 поколения в айфонах можно применять модульный ремонт, то есть просто установить новый дисплейный блок. Это дешево, быстро и, главное, качественно. У специалистов подобная операция займет в среднем  20 минут, тогда как замена экрана на iphone 5 руками простого пользователя может длиться несколько часов.

Более того, по договоренности мастер может подъехать в любое удобное место со своими инструментами и произвести ремонт в присутствии владельца телефона. Клиенту совершенно не нужно терять время в пробках, искать незнакомый адрес. «Реанимацию» своего электронного друга можно совместить с другими неотложными делами, и в этом случае вы будете уверены в сохранности ваших данных в аппарате и в том, что оригинальные детали вашего любимца остались на месте.  Ну и в завершение специалист предоставит гарантию на результат своей работы. 


Похожие материалы: