Стоит ли брать iPhone XS?

iPhone XS

В наше «смутное время» о детищах фирмы Apple не слышал, наверное, только глухой. Хотя и он, наверняка, видел созданные ею гаджеты. Честно говоря, иногда даже интересно, каким образом компания умудряется вызывать ажиотаж вокруг каждой новой модели смартфона, которая, по сути, мало чем отличается от своего предшественника и от последующего в линейке изделия?

Мистика, да и только. Сегодня речь пойдет о «самом лучшем Айфоне в истории» - именно таким высоким чином нарекли его создатели. Что ж, посмотрим, действительно ли он достоин называться таковым? Ответы на эти и многие другие вопросы будут получены в обзоре.

Новый CPU A12 Bionic

С чего же начнется наше маленькое исследование? Остановимся на железе. Новый процессор A12 Bionic в полтора раза мощнее, нежели А11 – без сомнения, это существенный шаг вперед. Производительность А12 настолько велика, что мозг человека вряд ли додумается до того количества задач, которые позволят загрузить его полностью, до состояния лагов и фризов. По крайней мере, в ближайшие пару лет.

Так что отдыхайте, Samsung Galaxy Note 9, Xiaomi Mi 8 и иже с ними! Вам не догнать этого «зверя», а если и догоните, то запыхаетесь и будете срочно требовать подзарядки! Счастливо оставаться, встретимся на финише!

iphone xs 

Дисплей и дизайн

Перейдем к дисплею. Компания, как и прежде, не подводит – как и в предыдущих моделях, экран отличный. Тут установлен Super Retina HD дисплей с диагональю 5,8", соотношением сторон 18:9 и разрешением 2436 на 1125. От прошлогодней модели его отличает увеличенный динамический диапазон, более яркие цвета и поддержка контента с частотой кадров 120 Гц.

Внешне устройство не претерпело радикальных изменений – все так же напоминает iPhone Х, выделить можно разве что золотую расцветку. 

Камера

Зато существенно улучшилась камера: да, кажется, что перед нами все те же 12 Мп, но размер пикселя увеличился до 1,4 мкм, мало того – появился новый процессор обработки изображения. Улучшения коснулись и портретного режима.

Смартфон снимает вполне себе «годное» видео со стереозвуком (к слову, громкость динамиков увеличилась практически наполовину), аккумулятор держится довольно долго (новый процессор еще и энергосберегающий, вот это поворот), имеется защита от воды и пыли и много других приятных пользователю нюансов.

Стоимость

Конечно же, смартфон относится к топовому сегменту и стоит немалых денег. Вы можете купить iPhone XS на https://gorbushka-market.ru/telefony/apple-iphone/iphone-xs/ по цене от 68-70 тысяч рублей за модель с 64 Гб памяти до 89 000 за модель с 512 Гб. "Горбушка-Маркет" осуществляет платную доставку по Москве (стоимость 500 рублей), также возможна доставка по России при помощи курьерской компании СДЭК.

Итоги

В целом, мы имеем довольно приличный камерофон, который в полной мере удовлетворяет потребности современного человека и уж точно не станет занимать аутсайдерские позиции среди конкурентов. Наоборот, Apple с каждым годом будет держаться на плаву – несмотря на то, что их изделия сразу узнаваемы и в некотором роде похожи друг на друга.

Так что, если бюджет позволяет (как мы знаем, «яблоко» последней модели могут позволить себе далеко не все), телефон можно смело брать – возможно, цена на него и является завышенной, но функциональность способна сгладить этот момент и уж точно не оставит никого равнодушным и недовольным.


Футболки Ubuntu

Похожие материалы: