Тесты по ПТМ

пожар

Само слово «test» в переводе с английского означает проведение испытания, проверки тестируемого. Сам по себе тест способен определить определенный уровень способностей, профессионализма того или иного сотрудника (человека), насколько правильно работает та или иная программа или прибор, каково состояние здоровья того или иного сотрудника.

Тесты по ПТМ отличаются своей специфичностью, универсальностью и точностью. Тесты по ПТМ являются своеобразной проверкой профессиональности того или иного сотрудника, занятого работой, сопряженной с пожароопасным производством. Зачем же все-таки нужны тесты по ПТМ спросите вы. В области ОТ (охраны труда) и области ПБ (пожарной безопасности) получило большое распространение проведение тестов (тестирования), ведь сотрудник, работающий в области ПБ подвержен определенному риску, и его профессиональная неграмотность может привести к трагическим последствиям. Вместе с этим, тесты по ПТМ позволят проводить одновременный опрос большого количества слушателей, узнать их профессиональный уровень и исправить допущенные ошибки. Тесты по ПТМ одновременно с вышеизложенным, позволят сэкономить кучу времени на проверке профессионально уровня обучаемого, найти точное и быстрое решение того или иного вопроса, и довольно точно оценить знания по ПБ того или иного сотрудника.

Организация противодействия угрозе возникновения возгорания является отнюдь немаловажной задачей в любой организации или на производстве. Мы можем более детально рассмотреть предпринимаемые на местах меры по соблюдению порядка в таком немаловажном вопросе, т.е. как и когда именно должно проходить обучение по ПТМ.

Пр.№ 645 О нормах ПБ, рассматривает практически все ситуации касающиеся проведения данного обучения основным правилам по ПТМ (противодействию стихийному возгоранию) и дает детальное рассмотрение списка лиц, несущих ответственность по этому вопросу, кто и когда должен пройти обучение по ПТМ, порядок прохождения такого обучения. К работникам, обязанным пройти обучение по ПТМ относятся все руководители предприятий в независимости от формы собственности предприятия, управляющие подразделений и их главные специалисты, ИП. Проведение инструктажа по ПТМ для всех работников предприятия должно быть завершено в течение одного календарного месяца после приема специалиста на работу. Проведение обучения и аттестации по ПТМ для всех работников предприятия, имеющим прямое отношение к пожароопасному производству, должно проводиться ежегодно. Для прочих работников, по роду своей деятельности, не имеющих отношение к взрывоопасному и пожароопасному производству, проведение такого обучения и аттестации предусмотрена один раз в каждые трех года.


Похожие материалы: