В каком телефоне лучшая матрица?

Zenfone 5

Как вы думаете, сколько мегапикселей должна иметь камера на смартфоне? Многие ответят на этот вопрос, что они камерой на телефоне не пользуются. Для съемки у них есть обычный цифровой фотик, и его разрешение побольше, чем на телефоне. Многие камеру смартфона используют только для мелких дел. Все верно. Но есть и другое мнение.

Читаем технические характеристики. Камера 13 Мпикселей, возможность записи FullHD видео (1920х1080). Нормально? А теперь вопрос — чьи характеристики приведены? 

Не фотоаппарата, хотя даже для фотоаппарата такие характеристики очень неплохи. Это характеристики обычного смартфона на базе Android. Автофокус, вспышка, хорошее качество зума, отличный ночной режим — и тем не менее, все это относится к смартфону. Что самое невероятное — аппарат с такими характеристиками фигурирует в классе бюджетных (!!!) моделей.

http://tpcam.ru/catalog/ulichnye-kamery/ip-kamery/miniatyurnye/

Какой же смартфон с хорошей камерой купить?

На самом деле, речь идет о смартфоне Zenfone 5. Производит его всем хорошо известный бренд, создавший себе имя на создании ноутбуков. Это Asus. Не законодатель мира смартфонов, скорее, середнячок. Но топовым моделям от Samsung, Apple и иже с ними до такого тянуться и тянуться - ведь это качественный смартфон, притом относительно недорогой.

Также он имеет 2 камеры, при этом разрешение фронтальной, которая, как правило, хуже, равно 2 Мпикс, а в старших моделях и больше, миллионам точек. Если посмотреть на характеристики стандартного смарта от другой фирмы — такая камера чаще всего ставится основной и единственной.

Об Asus написано много, в интернете можно почитать отзывы, описания, и первого поколения, и второго. А тайваньцы настолько воодушевлены успехом, что скоро мы можем увидеть и третье поколение.

При всех сногсшибательных результатах цена Asus много ниже топовых флагманов мобильной индустрии. Но при этом они возродили эмблему, которую помнят многие — Intel Inside. Основной чип телефона — производства Intel. При этом в версиях второго поколения этот чип имеет 4 сердца — 4-ядерный процессор.

Любой Zenfone имеет две симки, возможность расширения памяти с помощью дополнительных карт и обычную для Asus полную комплектацию. В коробке можно обнаружить даже наушники. А собственные разработки Asus, как программные, так и аппаратные, позволяют вполне комфортно слушать музыку.

Из минусов можно назвать один — Asus всеми силами продвигает микросимки. Если вы остановили свой выбор на этих моделях, просто переставить симку из старого в новый может не получиться. Впрочем, это вопрос решаемый.


Похожие материалы: