Обзор AutoCAD. Плюсы этой САПР

AutoCAD

Самая популярная программа для создания чертежей на сегодняшний день – это AutoCAD, система автоматизированного проектирования (английская аббревиатура – CAD). Если вам необходимо начертить чертеж, и, особенно, если это большой и сложный чертеж, к примеру, здания или механизма, то вам непременно нужно обратиться к специалисту, который умеет работать в этой программе и сможет сделать чертеж любого объекта.

Обучение программе AutoCAD

Конечно, если вам нужны различные чертежи регулярно, то программу AutoCAD можно освоить и самостоятельно, хотя она довольно сложна для изучения. Дело в том, что эта программа обладает очень запутанной для непосвященного человека структурой, и разобраться самостоятельно в ней непросто. Существуют самоучители по AutoCAD, но зачастую информация там изложена тяжелым для восприятия языком, перегружена теорией, и несет очень мало практической информации.

Если вам все же необходимо освоить AutoCAD для работы, то лучше записаться на специализированные курсы. После их окончания создание и оформление чертежей в AutoCAD не будет для вас проблемой. Важно учитывать, что стоит обучение на таких курсах недешево, но затраты непременно окупятся.

AutoCAD 

Плюсы AutoCAD

Конечно, сделать чертеж можно и на бумаге, и для этого совершенно не нужно знание специальных компьютерных программ. Но создание чертежей в AutoCAD обладает многими преимуществами перед черчением от руки. Назовем четыре основных преимущества:

  • Точность. Начертить чертеж любой геометрической фигуры с точно заданными размерами гораздо проще в AutoCAD, чем на бумажном листе.
  • Легкость внесения корректировок. Внести исправление в чертеж, созданный на экране компьютера, гораздо легче, чем при помощи ластика и карандаша исправлять работу, сделанную на бумаге. К тому же, с помощью программы можно легко уменьшить или увеличить размер чертежа, а бумажный чертеж нужно создавать для этого заново.
  • Аккуратность. Одинаковая толщина линий, полное отсутствие ворсинок, которые появляются при использовании ластика, возможность при необходимости распечатать другой чертеж, если бумага оказалась запачканной – все это возможно только, если создание и оформление чертежей производится с использованием специализированной компьютерной программы.
  • Скорость. Сделать чертеж, содержащий множество одинаковых элементов, гораздо проще в AutoCAD, просто копируя и перенося элементы, чем рисуя на бумаге повторяющийся элемент заново каждый раз. Создать из двухмерного чертежа трехмерную модель объекта с помощью AutoCAD можно за считанные минуты, а на бумаге сделать это попросту невозможно. Создание трехмерного бумажного рисунка, основываясь на чертеже, потребует гораздо больше времени.Разумеется, чтобы использовать все эти преимущества, нужно владеть навыками работы в AutoCAD на достаточно высоком уровне.

AutoCAD 

Почему именно AutoCAD?

Почему же для того, чтобы начертить чертеж, лучше всего использовать именно AutoCAD, а не какую-либо другую программу, попроще? Потому, что программа AutoCAD, несмотря на то, что появилась в далеком 1982 году, до сих пор является самой функциональной и обладающей непревзойденными возможностями. Естественно, что с течением времени AutoCAD постоянно улучшается и модернизируется, и его возможности для создания чертежей остаются непревзойденными.

Умение сделать чертеж в программе AutoCAD абсолютно необходимо инженеру, архитектору, геодезисту, разработчику механизмов и любому другому специалисту, который занимается проектированием. Создание и оформление чертежей в AutoCAD – это стандарт для профессионалов всего мира, и соответствовать ему в настоящее время необходимо.


VPN

Похожие материалы: