Самостоятельный ремонт стиральной машины. Что можно предпринять?

стиралка сломалась

Сломалась стиральная машина? В некоторых случаях можно обойтись без незапланированных расходов и траты времени. Сейчас специалисты Indesit сервиса дадут вам несколько советов о том, как починить стиральную машину самому без специального инструмента.

Indesit™ Remonts отмечает, что часто бывают ситуации, когда мастера можно не вызывать и обойтись собственными силами. Среди основных неполадок, которые можно устранить своими руками, можно выделить следующие:

  • Машина не включается - проблема с питанием.
  • Очень долгий цикл стирки, засор шланга.
  • Стиралка не сливает воду, засор стока.
  • Гнилостный запах из-за плесени в машинке.

Неисправность: стиральная машина не включается, нет индикации, не реагирует на органы управления.

В таком случае явно проблемы по электрочасти. Попробуйте включить машину в другую розетку. Снимите с вилки сетевого шнура все переходники и тройники. Если машинка включена в удлинитель/сетевой фильтр, попробуйте использовать другой, либо подключите ее напрямую к розетке. Если все эти манипуляции не помогли - значит, придется отдать стиральную машину Индезит в ремонт.

Неисправность: очень длинный цикл стирки.

В таком случае обычно вода не нагревается и постоянно набирается. Поднимите сливной шланг (ребристый). Сразу, как только он показался из корпуса стиральной машины, его следует повернуть вверх, на высоту не менее 60 см, только потом поверните его к месту слива. Часто на корпусе стиральной машины для этого предусмотрены специальные зажимы или защелки.

ремонт стиралки 

Подняли, и ничего не изменилось? Остановите процесс стирки. Слейте воду из машины, выбрав режим слива воды или отжима. Отсоедините шланг слива воды от канализации. Поверните его в раковину, в унитаз, или в ванную. Закрепите его в таком положении, можно привязать к нему что-то весом около килограмма (я видел привязанный молоток без ручки). Запустите режим стирки. В 90% случаев машина заработает. В этом случае стоит прочистить канализацию. Частично засоренная канализация плохо пропускает воду.

Неисправность: стиралка не сливает воду и не отжимает белье.

Выключите стиральную машину из розетки. Через 2-3 минуты дверь можно открыть. Внутри машины вода и белье. Часто уровень воды выше уровня люка. Тогда машину нужно наклонить назад и отрыть дверь. Достаньте белье, вычерпайте воду из машины.

ремонт стиральной машины 

Внизу машины расположена пластиковая панель, или небольшая дверца. Панель легко снимается при помощи ножниц или толстого ножа. Она установлена на защелках. После снятия надо найти белую или черную пробку с ручкой и открутить. Иногда требуется небольшое усилие. Помните, внутри машины осталось около 1.5 литров воды! Пробку следует немного открутить до появления тонкой струйки воды. Воду собирайте влажной тканью.

После того, как вода вытечет, извлеките пробку, внутри часто можно обнаружить "сокровища", которые и засорили сток. Осмотрите внимательно, возьмите фонарик, проверните пальцами крыльчатку за про, ощупайте стенки вокруг крыльчатки. В 50% случаев его достаточно. Если пробку открутить не удается, лучше отвезти стиральную машину в Индезит сервис. Сами можете ее сломать.

Неисправность: Гнилостный запах от белья и внутри машины.

Возьмите 100 граммов лимонной кислоты, высыпьте внутрь стиральной машины, поставьте стирку с температурой 90 градусов без белья. Не помогло? Повторите еще 2 раза, но уже без лимонной кислоты. Главное правило - всегда после стирки оставляйте люк приоткрытым, а также контейнер для моющих средств. Машина внутри должна высохнуть, иначе внутри образуется плесень и запах.


Футболки Ubuntu

Похожие материалы: