Планшеты Lenovo. Обзор популярных моделей

Планшеты
 

Сотрудники магазина компьютеров FK.BY подготовили обзор  планшетов Lenovo, которые станут удачной покупкой в 2017 году. Рейтинг сформирован на основе характеристик, результатов тестирования и отзывов покупателей.

Китайская компания Lenovo стала известна благодаря большому модельному ряду ноутбуков. Однако с ростом популярности планшетов, она быстро включилась в гонку производителей и стала интенсивно развивать это направление бизнеса. Планшеты Lenovo популярны благодаря стильному дизайну, производительной начинке и доступным ценам.

Lenovo Phab 2 Plus. Мощный компактный планшет

Lenovo Phab 2 поступил в продажу в ноябре 2016 года. Это устройство представляет собой нечто среднее между крупным фаблетом и компактным планшетом. Примечательная особенность модели — поддержка уникальной технологии Tango, которая позволяет распознавать окружающее пространство с помощью основной камеры и специальных датчиков, расположенных на корпусе, и выстраивать его трехмерную модель.

Устройство имеет стильный металлический корпус со строгим дизайном.

Характеристики:

IPS-дисплей со внушительной диагональю 6,4 дюйма имеет впечатляющее разрешение 2560×1440 пикселей. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ. Сердцем устройства является производительный процессор Qualcomm Snapdragon 652, работающий на частоте 1.8 ГГц. Объем встроенной памяти составляет 64 ГБ. При необходимости ее можно расширить с помощью карточек microSD объемом до 256 ГБ. В планшете установлен литий-ионный аккумулятор объемом 4050 мАч. Устройство весит 259 граммов.

К сильным сторонам планшета можно отнести качественные камеры и мощный звук. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп и является одной из лучших в классе не только среди планшетов, но и среди смартфонов, а 16-мегапиксельная основная камера конкурирует с фотомодулями флагманских смартфонов 2016 года.

Lenovo Phab 2 Plus — это флагманское устройство, о чем свидетельствуют не только характеристики, но и тот факт, что именно его выбрала компания Google для апробирования своей новой технологии Tango.

Lenovo IdeaPad Miix 310-10ICR 32GB LTE

Компактный планшет с 10-дюймовым экраном, работающий под управлением Windows и оснащенный клавиатурой. Позиционируется в качестве универсального решения, которое подойдет для работы с офисными документами, веб-серфинга и потребления мультимедийного контента.

Комплектная клавиатура выполнена в виде компактной док-станции, которая позволяет быстро начать работу, просто опустив планшет в специальный кредл.

При необходимости к планшету можно подключить беспроводную или даже проводную мышку (во втором случае придется докупить OTG-переходник).

Преимуществом модели является емкая батарея, которая обеспечивает до 7 часов автономной работы.

Характеристики:

В IdeaPad Miix 310 установлен качественный IPS-экран с диагональю 10,1 дюймов и разрешением 1920×1080 точек. Сердцем устройства является энергоэффективный процессор Intel Atom x5-Z8350, работающий на частоте 1,44 ГГц (в режиме Turbo возрастает до 1,92 ГГц). В устройстве установлены интегрированный видеочип от Intel и 2 ГБ впаянной оперативной памяти. Объем внутреннего хранилища составляет 32 ГБ. При необходимости его можно расширить за счет карточек microSD.

Планшет весит около 500 граммов. Встроенная фронтальная камера с разрешением 2 Мп не подойдет для селфи, однако ее разрешения вполне достаточно для комфортного общения в видеочатах.

При использовании док-станции планшет превращается в миниатюрный рабочий компьютер. Изображение можно вывести на внешний монитор через разъем mini-HDMI.

Устройство оснащено сотовым модулем с поддержкой стандарта 4G, который позволяет выходить в интернет в зоне действия мобильных сетей.

Lenovo IdeaPad Miix 310-10ICR станет отличным выбором для пользователей, которые хотят получить компактное устройство «2 в 1».

Lenovo Yoga Tab 3 Pro

Производительный Android-планшет из флагманской линейки Tab Pro, который выделяется уникальным дизайном и объемным аккумулятором.

В устройстве реализованы передовые наработки Lenovo в области мобильной электроники. Есть поддержка воспроизведения видео в качестве 4К, запуска игр для платформы Android в максимальном качестве, объемное звучание, которое позволяет комфортно просматривать видео без подключения наушников. С точки зрения производительности — модель конкурирует с топовыми Android-планшетами от других производителей. Но главная особенность — встроенный пикопроектор, который позволит превратить любую комнату в домашний кинотеатр.

Необычность форм-фактора данной модели в том, что устройство оснащено откидывающейся ножкой, которая может служить упором для использования в режиме консоли или фоторамки. Кроме того, в шарнир для ножки помещен аккумулятор объемом 10 200 мАч, обеспечивающий до 18 часов автономной работы.

Характеристики:

Из коробки устройство работает под управлением ОС Android 5.1 с возможностью обновления до более актуальных версий. Диагональ экрана составляет 10,1 дюйма при разрешении 2560×1600 пикселей. В Lenovo Yoga Tab 3 Pro установлен процессор Intel Atom x5-Z8500 с интегрированным графическим чипом от Intel. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Это не так уж много для 2017 года, однако, благодаря неплохой оптимизации, устройство работает плавно и быстро даже при запуске нескольких «тяжелых» приложений.

Объем встроенной памяти составляет 32 ГБ. При необходимости ее можно расширить карточками microSD.

Планшет является универсальным мобильным устройством, которое, благодаря передовым характеристикам и ряду уникальных функций, порадует любого любителя технологий.

Lenovo Tab 2 A10-70L 16 GB LTE

Android-планшет с качественным 10,1-дюймовым экраном, который позиционируется в качестве недорогого решения для молодежи. Устройство оснащено 2 ГБ оперативной памяти, 64-битным процессором от MediaTek, сотовым модулем 3G/LTE и вместительной батареей.

Корпус планшета выполнен из практичного пластика с полуматовым покрытием. На выбор доступны белый и темно-синий варианты.

Характеристики:

Устройство оснащено 10,1-дюймовым экраном с нестандартным соотношением сторон: непривычные для большинства планшетов с широкоформатными экранами 16:9, а 16:10 (т.е. ближе к кинематографическому формату). В результате разрешение дисплея составляет 1920×1200 точек, что выше стандарта FullHD (1920×1080). Это значит, что мелкие детали изображений и шрифты выглядят более четкими. Экран сделан на основе матрицы IPS с хорошими углами обзора и цветопередачей, приближенной к стандарту sRGB.

Такой дисплей — редкость для планшетов в ценовой категории менее 600 рублей (в данной ценовой категории в основном представлены устройства с зернистыми HD-экранами бюджетного уровня).

На тыльной стороне планшета расположены три мультимедийных динамика, которые прикрыты решеткой, стилизованной под перфорированный рисунок. Их звучание улучшено за счет фирменной технологии Dolby Atmos, которая позволяет создать несколько профилей и при необходимости переключаться между ними. В устройстве есть редкий для планшетов FM-тюнер.

Из коробки устройство работает под управлением ОС Android 4.4 с возможностью обновления по воздуху до актуальных версий.

В планшете установлен процессор среднего уровня MediaTek MT8732 с рабочей частотой 1,7 ГГц, видеочип Mali-T760 и 2 ГБ оперативной памяти. Эта связка оборудования обеспечивает комфортную производительность в большинстве сценариев использования. Небольшие фризы отмечены лишь при запуске ресурсоемких игр.

Пользователю предоставляется 16 ГБ внутренней памяти (из них около 4 ГБ занимает операционная система). Однако этот недостаток нивелируется возможностью подключения карт памяти microSD.

В целом устройство одним из самых выгодных предложений на рынке, если вам нужен планшет с 10-дюймовым экраном, но вы не готовы расставаться с крупной суммой.

Все описанные модели с подробным описанием представлены в каталоге магазина «Фабрика компьютеров». По адресу http://fk.by/tablets вы ознакомитесь с полным ассортиментом планшетов в Минске по низкой цене.


Похожие материалы: