Советы по выбору ноутбука-2016

Не всегда покупка стационарного компьютера или ультрабука может оказаться лучшим решением. Первый вариант отличается большими габаритами, тогда как второй – высокой ценой. Когда нужна компьютерная техника с умеренной ценой, небольшими габаритами, малой массой и высокой производительностью, рекомендуется покупать ноутбук. Перед покупкой следует изучить акции на ноуты - вдруг там найдется модель по хорошей цене, которая подойдет именно вам?

Первым делом рекомендуется обращать внимание на диагональ монитора, которая варьируется в пределах 10-19 дюймов. Для путешествий выгодно покупать компактные ноутбуки, весящие самый минимум и способные работать в автономном режиме исключительно долгое время. Для игры или построения «тяжелой» графики выгодно покупать многопроцессорный ноутбук с большой диагональю монитора. Последние, как правило, имеют дискретные (съемные) видеокарты, ценные своей ремонтоспособностью. Бюджетные версии ноутбуков, как правило, оснащаются интегрированными в процессор видеокартами.

Ноутбуки встречаются в продаже как многопроцессорными, так и однопроцессорными. Первые чаще всего выбираются для построения и рендеринга тяжелой графики и игр, тогда как вторые выгодно покупать для журналистов, школьников или студентам, которым разве что понадобится выход в Интернет, просмотр фильмов и печать. В последнем случае экономия батареи окажется максимальной.

выбор ноутбука

Выбирая ноутбук, важно смотреть на мощность батарей. Последние обязательно должны быть литиевыми, а сами ячейки произведены либо в Японии, либо в Южной Корее, которые далее собираются в единый аккумулятор в Китае. Покупать ноутбук с батареей, полностью собранной в Китае, не всегда целесообразно – автономный режим работы может составлять всего 2 часа! Лучше добавить немного денег и купить фирменную технику, которая на одном заряде аккумулятора из 6-9 ячеек сможет проработать до 8 часов.

Без емкой оперативной памяти невозможно работать на компьютерной технике. Ее объем может сильно варьироваться. В бюджетной технике такой показатель может составлять всего 512 Мб, тогда как в последних моделях игровых ноутбуков данный показатель может достигать всех 16 Гб. В любом случае, если оперативной памяти недостаточно, то ее всегда можно нарастить, купив ее отдельно в том же магазине.

Ноутбуки могут иметь различные накопители – механические и твердотельные. Первые (HDD) выигрывают большим объемом и умеренной ценой, тогда как твердотельные версии (SSD) не имеют механических деталей, что положительным образом сказывается на надежности и бесшумности в работе. Недостатки у техники с SSD имеются, поскольку цены на твердотельные накопители держатся на высоком уровне и они пока что отличаются малым объемом. Но ноутбуки с SSD выгодно брать с собой в путешествия, поскольку они абсолютно не боятся вибрации и способны прослужить пользователю практически неограниченное время.


Похожие материалы: