Стоит ли приобретать часы Apple Watch Series 2?

Apple Watch Series 2

Многие не спешили приобретать часы Apple Watch, т. к. ждали, когда выйдет новая модель. Недавно появилась возможность сделать покупку усовершенствованного варианта носимой электроники. Чем же отличаются новые умные часы, действительно ли они достойны вашего внимания?

Каждому хочется получить не только многофункциональные, но и компактные умные часы. Учитывая то, что новая модель Apple Watch более толстая и тяжелая, надеяться на осуществление желаемого пока что не приходится. Размер современных наручных часов является их существенным недостатком. Несмотря на то, что толщину увеличили всего на 0.9 мм, внешне это заметно. Вес увеличили на три грамма, и это тоже ощущается, но разобравшись, зачем были внесены такие изменения, вы легко смиритесь с этими недостатками.

А теперь рассмотрим преимущества, которых намного больше:

  • Наличие двухъядерного чипа, увеличение производительности на 50%.
  • Использование 1 Гб оперативной памяти вместо 512 Мб.
  • Увеличение емкости аккумулятора на 32%. Сейчас этот показатель составляет 273 мАч.
  • Наличие полезной для пробежек функции – GPS, благодаря которой удается отслеживать маршруты.
  • Яркий дисплей, более насыщенные цвета.
  • Водонепроницаемость.
  • Наличие дополнительного отверстия для микрофона, что облегчает использование Siri.
  • Задняя крышка Apple Watch Series 2 выполнена из керамики на основе циркония.
  • Сенсоры расположены под стеклом и надежно защищены.
  • Материалом для изготовления часов является тот же алюминий, который применяют при производстве айфонов 6s и 7.
  • Стекло более прочное, чем сапфировое.

В Apple Watch Series 2 использована новая операционная система watchOS 3, благодаря чему все действия выполняются быстрее на 2-3 секунды. Siri лучше понимает сказанное и быстрее дает ответы, что обусловлено использованием дополнительного отверстия для микрофона.

При незначительной загруженности автономная работа возможна в течение трех дней. Однако при активном использовании зарядка необходима каждую ночь, при средних нагрузках – каждые два дня.

Водонепроницаемость достигается путем активации соответствующего режима. Чтобы восстановить рабочее состояние экрана, нужно перейти в нормальный режим, достаточно покрутить цифровую коронку. В том случае, если внутри часов оказалась жидкость, она выйдет наружу.

Стоит ли в итоге купить iWatch 2? Если вы сейчас пользуетесь часами первого поколения, и продолжительная автономная работа и водонепроницаемость для вас не так важны, приобретать новинку не стоит. В новой модели многие показатели значительно выше, чем в первом варианте, но все же обновление умных часов лучше отложить до выхода более серьезной модели – Series 3. Однако аксессуар уже сделали достаточно хорошим, поэтому если вы с нетерпением ждали выхода Series 2, смело приобретайте эту модель. 


Похожие материалы: