Баг в установщике Ubuntu приводит к удалению всех данных на диске

HDD

Разработчики Ubuntu подтвердили наличие критического бага в установщике, который мог привести к потере всех данных на жестком диске. Пользователи начали жаловаться на него еще в декабре 2013 года, однако только сейчас поступила какая-то реакция.

При выборе пункта Reinstall Ubuntu (переустановить систему) в установщике пользователя предупреждают, что все данные текущей установки Ubuntu будут удалены. Однако на деле происходит удаление данных со всех разделов диска! Соответственно, при использовании данной опции пользователь теряет данные не только Ubuntu, но и Windows-систем, а также других ОС, установленных на компьютере. Также удаляется и системный раздел EFI в случае его наличия. Жесткий диск полностью форматируется - это явно не то, что ожидали пользователи, многие из которых пользуются несколькими системами одновременно.

Подобный баг в установщике Linux Mint был своевременно закрыт. Баг же в Ubuntu остается нерешенным.

Таким образом, если вы решили переустановить или обновить систему при помощи Reinstall Ubuntu - будьте предельно осторожны и следите, чтобы на диске не было важных данных. А лучше вообще воздержаться от использования данной опции, пока разработчики не исправят досадную ошибку.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Витал

да-да, я уже попалsmiley Решил поставить на второй ЖД 1ТБ рядом с Вин 8 (на первом 250 ГБ ЖД). Создал разделы, .. бла-бла-бла... В итоге при неудачной установки обновлений и .... и переустановки 14.04 нахрен мне весь терик снес

Добавить комментарий