Более 150 человек трудятся над Ubuntu Touch, чтобы представить релиз к октябрю

Ubuntu Touch

Последние несколько дней разработчики из Canonical обсуждали в Окленде различные аспекты развития Ubuntu. Одной из ключевых тем была Ubuntu Touch.

Джоно Бэкон (Jono Bacon) из Canonical написал в своем блоге о результатах встречи. По его словам, разработчики планомерно движутся к релизу версии 1.0 в октябре:

Canonical планомерно работает над тем, чтобы представить завершенную платформу Ubuntu Touch 1.0 в октябре для того, чтобы в 1-2 квартале 2014 года система смогла появиться на смартфонах и планшетах.

Судя по словам Джоно, разработка Ubuntu Touch идет четко по плану. Также он рассказал о примерном числе разработчиков, которые трудятся над Ubuntu Touch на данный момент:

Это включает инженерные задачи, вопросы дизайна и предоставления услуг, в которые на текущий момент включены 15 инженерных, 5 дизайнерских и 5 сервисных команд разработчиков, в общей сложности более 150 человек. Задачей нашей встречи как раз стояла координация действий этих разработчиков.

Что ж, новость позитивная. Ну а для тех, кто уже успел позабыть, что из себя представляет Ubuntu Touch, рекомендую ознакомиться с роликом:

Рекламная пауза: Сайт DesignContest.ru предлагает программу для дизайна футболок. Если вам нужно создать уникальный дизайн футболки, на этом сайте вы можете провести конкурс и заплатить только за лучший вариант.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Волхв

Очень и очень жду. У меня сейчас мечта - полноценный телефон, по дизайну как LG Nexus 4 (Правда более матовый бы) с ОС Ubuntu Touch. Нормльную платформу, а не то что етсь сейчас - превью.

После всех этих однотипных "ярлыков": iOS, Android, FireFox OS, так же Windows Phone 8, которая выглядит интересно, но скучновато. Ubuntu Touch - смотрится глотком свежего воздуха. Очень стильно, необычно и круто.

P.S. В этой форме не работает автопроверка грамотности в Opera smiley

Аватар пользователя ram32

Я был бы рад и достойному смартфону на Android, но с QWERTY. Но таких сейчас, к сожалению, практически не делают. Вот и сижу с Nokia N900 на Maemo Linux.

P.S. В Chrome тоже не работает - только сейчас заметил. Посмотрю при возможности, но вообще не уверен, что тут можно что-то сделать.

Аватар пользователя Волхв

Еще очень жду нормального развития Ubuntu Touch в надежде оптимизации энергопотребления, что бы устройства жили нормально от батареи. Ибо Полностью отсувуют нормальные калибровщики и менджер нагрузки.  

На некоторых ноутах банально работате от батареии в два раза меньше, чем в WIndows
На других усиливает скорость износа батареии за счет не правильной работы с чипами батареи

К сожалению мне не повезло, MSI ноутбук CR650 обладает сразу двумя этими болезнями за счет специфического чипа калибровки. Очень надеюсь что когда-нибудь возьму в руки новый ноут, накачу Ubuntu и он проработает  не меньше WIndows или Mac OS

Аватар пользователя Гость

новость хорошая, но меня с моим fly iq 442 она вряд ли коснется ...smiley

Аватар пользователя Гость

P.S. в firefox проверка тоже не работает
P.P.S. перевод видео плохой: тараторит с запинками, в то время как на заднем плане марк спокойно рассказываетsmiley

Аватар пользователя ram32

Гость, других переводов не завезли smiley
Волхв, согласен, есть такая проблема. Тоже по ощущениям ноутбук (Dell Studio 1555) работает под Linux несколько меньше, чем под Windows Vista, шедшей в комплекте...

Аватар пользователя 4idroid

Первое мое знакомство с Ubuntu Touch на Nexus было непдохим. Но пока что почти ничего из функций не работает и можно посмотреть только как оно будет выглядеть в будущем. Но нормально поюзать ни-ни. Так что ждем рабочий образец в октябре.

Аватар пользователя ram32

Я подожду рабочий в конце мая и попробую установить на своем Nexus 7, наверное.

Добавить комментарий