Будет ли работать type-ahead-поиск Nautilus в Ubuntu 14.04?

Nautilus

Разработчики окружения GNOME 3 на пути к упрощению пользовательского интерфейса удалили возможность поиска в текущей папке (type-ahead) в приложении Nautilus. Ранее в этом файловом менеджере можно было осуществить поиск в текущей папке, просто набрав несколько символов. В текущих версиях Nautilus подобное действие вызывает рекурсивный поиск во всех вложенных папках.

Конечно, рекурсивный поиск - вещь полезная, но ведь для этого существует кнопка "Поиск" на панели Nautilus, не так ли? Разработчики Ubuntu считают именно так. Для возвращения прежнего механизма поиска был разработан соответствующий патч, который скорее всего войдет в релиз Ubuntu 14.04.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя phrippy

Тоесть разработчики Ubuntu считают, что кастрированный интерфейс и отсутствие двухпанельности это нормально? Гениальное, блин, решение - вернуть старый прикуриватель на место в автомобиле со снятыми колесами и выпотрошеным капотом. Причем в автомобиль, водитель и пассажиры которого не курят.  Причём и новый, по сути, был не такой уж плохой.
Нет, ну серьёзно! Зачем эти жалкие потуги? Неужели представители Canonical думают, что этим шагом они добавят себе пользователей? Начинать нужно с кардинальной переделки интерфейса текущего наутилуса. Точнее доделки. Не знаю, что себе думают гномовцы, но сейчас пользоваться их файловым менеджером невозможно.
Я просто в шоке. В свете того, что Canonical стабильно теряет пользователей, данный шаг выглядит либо верхом непрофессионализма со стороны Марка, либо наплевательским отношением к пользователям. Это даже, блин, не смешно.

Аватар пользователя Гость

а не заменить ли им наутилус вообще?

Аватар пользователя Гость

phrippy, согласен практически со всем, что вы написали. Только вот не понял, причем здесь Canonical, если разработкой наутилуса занимаются гномовцы! А вот возвращать вырезанные функции обременительное занятие, тем более когда своих дел по совершенствованию Ubuntu (хотя бы по Unity) полно. IMHO, думаю что в конце концов пути Ubuntu и GNOME разойдутся полностью и наутилус исчезнет из Ubuntu.
 

Аватар пользователя phrippy

Гость вс, 19/01/2014 - 09:22, то что у гномовцев тараканы в голове, не должно быть причиной того, что в [бывшем] самом популярном линукс-дистрибутиве файловый менеджер по умолчанию является образцом отстойности! Можно ведь было пропатчить новую версию, форкнуть, заменить на другой или создать свой файловый менеджер. Но ничего из перечисленного Canonical не сделали. Они даже не удосужились остатся на старой некастрированной версии! Зачем тогда нужна эта ваша убунта? Ведь первоочередная задача дистрибутивостроителей - адаптация программного обеспечения под пользовательские реалии; сделать сборку ванильного ПО я и сам могу.

Аватар пользователя Alex

В наутилус нужно добавить третий способ отображения файлов аналогичный виндоусовскому "список". Самый удобный способ отображения для большого количества файлов. Процентов 90% людей которых я знаю в винде используют именно его. Дико бесит отсутствие такого режима в Наутилус. Ну и переключение между отображением граф. файлов в качестве миниатюры или стандартной иконки нужно из настроек вынести на главную панель.

Аватар пользователя atw

phrippy, Вы какой то бред написали. 
Про отсутствие двухпанельности - а с чего Вы взяли, что она отсутствует? Верхняя панель раз, левая - два.
А интерфейс наутилуса переделывать никто не будет. Скорее всего на QT новый напишут.
Старый не оставили по причине того, чтобы не смешивать gtk разных версий.
И кстати, Ubuntu так и остается самым популярным дистрибутивом. 

Аватар пользователя phrippy

atw, Вы сделали мой день smiley

>Про отсутствие двухпанельности - а с чего Вы взяли, что она отсутствует?
А с чего Вы взяли что вы знаете, как она виглядит?
Вам сюда: http://goo.gl/MWmBcY

>И кстати, Ubuntu так и остается самым популярным дистрибутивом.
Ну да, а татаро-монголы все еще набИгают на Киевскую Русь. Откуда вообще Вы взяли эту информацию про самый популярный дистрибутив? distrowatch.com с Вами не согласен. Может откроете секрет, откуда Ваша статистика?

Аватар пользователя ram32

distrowatch вообще весьма странная статистика, которая учитывает лишь просмотры страниц дистрибутивов...

Аватар пользователя atw

phrippy, рекомендую Вам не слепо верить желтым заголовкам, а поучиться думать самому. Хотите узнать, что действительно популярно? Зайдите в любую социальную сеть, найдите там группы, посвященные Ubuntu и так называемому "самому популярному" дистру. Нашли? Молодец. А теперь сравните количество участников этих групп. Противоречит дистровочу, не правда ли? И еще, посмотрите статистику дистровоча за последние пару лет. Даже в пик популярности Ubuntu на этом ресурсе, не было количество просмотров, которые сейчас у Mint. Вам это не кажется странным? Как кто то на Опеннете сказал, не от того ли Mint резко стал таким популярным, что все его пользователи ринулись на дистровоч посмотреть, правда ли то, что Mint обогнал Ubuntu.

Аватар пользователя phrippy

О дистровоче я упомянул лишь лишь в качестве первого попавшегося аргумента. Согласен, там очень спорная статистика.
Для того, чтобы более-менее точно подсчитать пользователей разных дистрибутивов, нужно подсчитать пользователей тематических форумов каждого дистибутива, а не хомячков которые состоят каждый в сотне групп в контактах и одноклассниках лишь для того, чтобы фапать на строчку на страничке в своей соцсети "Группы (over 9000)". Впрочем, и это не будет точной статистикой. Ведь среднестатистический пользователь гуглит свою проблему, и когда находит где-то решение, то просто его читает, нигде не регистрируясь. Я, например, как пользователь Kubuntu, лишь сравнительно недавно зарегистрировался на kubuntu.ru, и то, только потому, что в этом появилась острая необходимось. Поэтому, судя по себе скажу, что большая часть линуксоидов вообще не состоит в тематических группах в соцсетях. И Ваш аргумент лишь говорит о том, что активные участники соцсетей больше предпочитают группу "У миня убунта, я крут!", чем "У миня минт, а не убунта, я круче!". Так что то, что Ubuntu или Mint популярные в соцсетях, не значит вообще ничего.
Извините, если задел религиозные чуства членов подобных групп в соцсетях.

Аватар пользователя atw

phrippy, вспоминая замечательный советский фильм скажу Вам: "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите". Пользователей форумов считать? Ради интереса попробуйте на форуме Mint зарегистрироваться. Не получается? Не работает регистрация? Забавно. Зато самый популярный дистрибутив. Позорище, одним словом

Аватар пользователя phrippy

Так вот где собака зарыта! Вы не смогли зарегистрироватся на форуме минта… Ну что ж, я проверил вашу информацию.
Итак:

forums.linuxmint.com - регистрация с подтрерждением email. В качестве капчи нужно решить очень сложное (для имбецилов) задание. Регистрация заняла около полминуты. Скорее всего Вы не его имели в виду. Или его?

mintlinux.ru - письмо с подтверждением о регистрации так и не пришло. Вах, вах, кошмар, что делать? Ну раз я вообще смог открыть браузер и загрузить форму регистрации, значит читать я точно умею. Грех не воспользоватся таким преимуществом. Нажимаем на вход и читаем:

Вход через социальный сети //граммар-наци негодуют!!
Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Ну чтож, почитали, теперь давайте считать: первый клик - и мы открыли окно выбора OpenID-провайдера; второй клик - и мы его выбрали; третий клик - и мы подтвердили регистрацию; четвёртый клик… а, нет, не надо, мы уже в статусе зарегистрированного пользователя.

Ладно, давайте сравним пользователей:
forums.linuxmint.com: Total members 107132.
ubuntuforums.org: Members: 1,890,861.
Похоже, что здесь Вы правы. Или может быть два миллиона - это наследие былой славы (там же потом приписка: Active Members: 10,012). Короче, неблагодарное это дело - пересчет линуксоидов. Никто ведь не заставляет никого пользоватся определенным дистрибутивом. И это не винда, где можно подсчитать купленные лицензии.
И давайте уже заканчивать эту глупую дискуссию. Потроллили друг друга (признаюсь - я старался изо всех сил smiley ), повесилили остальных, пора и закругляться. Извините, если обидел.

Аватар пользователя atw

phrippy,  я и не пытался там регистрироваться. Но на ubuntu.ru частенько мелькали жалобы обиженых минтовцев, что на их любимом форуме не работает регистрация.  Я это сказал к тому, что раз уж дистр назвался самым популярным, то какого черта его пользователи вынуждены за помощью идти на поклон в соседние форумы?

Аватар пользователя phrippy

atw, оффициальный форум минта один - forums.linuxmint.com. Вот только он англоязычный - это беда. За остальные ресурсы разрабы минта не в ответе. А зря. Вот не получилось у потенциального пользователя зарегистрироватся на русскоязычном форуме, кто виноват? - разработчики минта, разумеется. Хотя они вообще ни сном ни духом о стороннем сайте. Но что им мешает создать языковые разделы на оффициальном форуме? Ведь в случае чего, можно было бы жаловаться на проблемы прямо оффициальному представителю, а не Васе Пупкину. Пичалька, кароче.

Добавить комментарий