Canonical вновь предупреждает о закрытии Ubuntu One и предлагает перенести файлы

закрытие Ubuntu One

Как известно, облачный сервис хранения файлов Ubuntu One закрывается. Совсем немного осталось времени до тех пор, пока доступ к файлам будет полностью заблокирован - это произойдет уже 31 июля.

На данный момент, если зайти на сайт сервиса, можно увидеть уведомление о прекращении работы Ubuntu One, а также два варианта: загрузить файлы в виде zip-архива или перенести их на другое облачное хранилище при помощи сервиса mover.io. Он поддерживает множество облачных хранилищ, включая российскую разработку Яндекс.Диск.

сообщение о закрытии Ubuntu One

Ранее пользователи Ubuntu 12.04 LTS получили сообщение о прекращении работы сервиса Ubuntu One с обновлениями. В Ubuntu 14.04 LTS приложение Ubuntu One уже отсутствует по умолчанию.

Несмотря на то, что mover.io - коммерческий сервис, для пользователей Ubuntu One он предоставляет полную функциональность бесплатно.

Что касается средств, потраченных пользователями на покупку дополнительного пространства в Ubuntu One, а также в Ubuntu One Music Store, то Canonical заверяет, что произведет их возврат в течение 7-10 дней.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Пляж

К сожалению убунту one так и не дорос до конкурентов предоставляющих аналогичные услуги. Жаль... я так надеялся, что они доведут до ума свои облака и запилят интеграцию с телефоном на бунте.

Добавить комментарий