Центр приложений Ubuntu будет удален в выпуске 16.04 LTS

Центр приложений Ubuntu

В выпуске Ubuntu 16.04 Xenial Xerus из стандартной поставки будет удален Центр приложений Ubuntu. Вместо него для установки дополнительного ПО решено использовать приложение GNOME Software.

Об этом на онлайн-саммите разработчиков заявил менеджер по настольной редакции Ubuntu Уилл Кук. Подобный шаг он связывает с тем, что обеспечить поддержку системы Snappy гораздо проще именно на GNOME Software. Для поддержки системы оценок, отзывов и покупок из старого Центра приложений для GNOME Software будут созданы соответствующие патчи.

GNOME Software

Однако есть и еще несколько приложений, от которых разработчики хотят отказаться в Ubuntu 16.04 Xenial Xerus. Из стандартной поставки будут исключены также приложение для записи дисков Brasero и интернет-мессенджер Empathy. При этом их легко можно будет доустановить по желанию пользователя.

Впрочем, Ubuntu 16.04 запомнится не только удалениями, будут и добавления ПО. В стандартную поставку войдет GNOME Calendar.

Также стало известно, что в релиз Ubuntu 16.04 LTS будет включен стек GNOME 3.18, а некоторые приложения будут и вовсе из ветки 3.20.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя JLocke

Ubuntu совсем скатывается в УГ, все началось пожалуй с закрыття Ubuntu One, сами посудите с сомента выхода 12.04 в убунте толком ничего не изменилось, полная стагнация, unity почти никак серьезно не менялась, от выпуска к выпуску обновлялось только ядро и сторонний софт, тогда как другие дистрибутивы и окружения появлялись и цвели (mint - cinnamon, elementary - pantheon, да даже gnome 3 стал вполне юзабельным) уже вот дошло и до того что отказываются от собственных решений в виде центра приложений, что дальше? Единственное за что спасибо Canonical что подсуетиличь с Valve в плане игр под Linux. И вы знаете, дошло до того что я начал смотреть в сторону fedora и gnome 3, это и у самого в голове не укладывается, но до того Ubuntu стала неинтересна.

Аватар пользователя Дмитрий

Такие решения вызванны тем, что похожий софт писать для каждого отдельного дистрюбьютива дорого в плане человека/часов. Вот и "оптимизируют" разработку)

Аватар пользователя Дмитрий

Соглашусь с тезкой, linux как раз не хвтатет унификации. А велосипедов накрутили больше чем действительно нужного софта, каждый считает своим долгом сделать форк. Но Ubuntu и вправду стал не интересен, ввязались зачем то в рынок телефонов и MIR этот еще. Не лучше ли было продолжить разработку android-ubuntu? Сделать свой лаунчер со своими приложениями, сделать так сказать небольшую экосистему. 

Аватар пользователя сергей

  У них есть цель сделать единую систему для ПК и мобильных устройств, и сосредаточены но нем, а десктопнуб версию только допиливают, удаляя не нужное. Основная цель - скажем да, уникальная, они как бы были единственными в этом плане, если бы все успели сделать во время, но видать делают они это долго, помните все это хотели успеть еще в далекую 14.04? Но нет, windows c 10 уже догоняет потихоньку в этом плане.
В 16,04 не будет никакого Мира, унификации интерфейса, все это быдет выпускаться как отдельный дистрибутив типа ubuntu next, уверен что и к 18,04 не успеют, и выпустят тоже отдельно, и при чем тут конвергенция?
Хотя... пускай займутся, экспериментируют... линкус от этого не умирает
 

Аватар пользователя 1

Туда ему и дорога этому центру, тяжеловесный был как будто он весь софт что в нем есть вместе взятый запускал одновременно, даже открывать его противно было не то что что-то из него ставить. По поводу двд-дискописалок это отдельный разговор фактически в репах в последенее время уже не осталось ни одной графической вменяемой программы для этих целей, я уж не говорю про блю-рей..., это вобще нонсенс в современном мире для системы считающей себя десктопной. И удаление пусть и абсолютно никудышнего бразеро без замены под таким глупейшим обоснованием говороит только об том что в умах разработчиков реально творится катастрофа. Причем здесь популярность ноутбуков без приводов? А как же как не крути но самые главные работяги-десктопы??? А разработчики Неро и подобного софта выходит по их мнению тупые колхозники динозавры. Народ пишет что посматривает в сторону федоры, я тоже пол года назад посматривал, но в итоге плюнул на это все и спустя 5 лет линуксопользования вернулся к винде, устал уже от того что каждые пол года обязательно какая-нибудь важная софтина обязательно умирает и зачастую навсегда. Нет уже никакой веры в то что бесконечные светлые планы хоть в какой-то мере реализуются благополучно, в убунте все идет к массовому вымиранию софта, да возможно кто-то скажет что это очищение от старого шлака, но напишет ли кто-то вместо него пусть и полурабочего новый еще вопрос.

Аватар пользователя Жора

Но центр этот если что можно же будет как то поставить самому? Его только удалят из стандартной поставки?

Аватар пользователя KAYOver

На кой хер убирать то что по-любому кто то да будет заного доустанавливать? Куда катится этот уже и так скатившийся в бездну мир?

Аватар пользователя sherpav2101

ставьте Debian.
имхо.

Аватар пользователя Гость

Всё ништяк.. Убунту рулит.smiley))...

Аватар пользователя Гость

Сдулся Космонавт. Зачем было форкать Debian? Чтобы похоронить обе системы?

Гоняется за свистоперделками, а сам в них ни уха ни рыла. Вот результат.

R.I.P.

Аватар пользователя Гость

уже вынесли центр, на виртуалке стоит обновлённый гном, а там даже qemu-kvm нет smiley

Аватар пользователя system

А я уже привык к постоянным каким-то изменениям в Linux. Если бы он был совершенен, то нечего было бы уже и менять. Поэтому если что-то меняют то естественно в целях совершенства. Ну удалили что-то, ну добавили, изменили там. Порылся в инете, нашел нужною статейку и все как мне нравится. Пару дней и новый релиз в плане своих нужд изучен. Это как перед тем как сесть на лошадку, ты ее сначала запрягаешь не спеша, а-а-а-а пото-о-о-о-м как дашь под бока и понеслясь картинка. Только успевай уворачиваться от веток. 
В общем пусть думают люди, совершенствуют. Мне лично очень нравится. В свое время много статей разных читал по настройках и так д. И теперь читаю. В итоге, спустя время, привык, ужился и теперь в Linux как рыбка в воде.
Довольно много поставил людям на компы. Один теперь WPS Office чего стоит. Люди довольны. Недавно с флешки запустил на нетбуке Runtu 12.04 с частотой процессора 900 Mhz. И что думаете? В лайф режиме пошло видео. Да качество 240 - 360, но разве для просмотра на таком апарате не достаточно? И вот на этом нетбуке xp без антивиря еле двигалась. Первый раз такое увидел, чтобы xp сдалась, хотя я ее почистил, убрал все лишнее из автозапуска и так. д.
А что говорить о проге systemback? Ей просто цены нет. Сколько сборок я нашлепал разных. У всех уже установлены и настроены нужные программы. 20 минут и система с прогами на месте. Все летает.
В общем я доволен. Да, неприятно конечно когда что-то там снова меняют, вырезают (так было сначала, пока я был новичком), но, зная большую часть, изучить какие-то там изменения, не составит большого труда.
Всем удачи. Будьте настырными и со временем будете плеваться, глядя в сторону пластиковых окон.

Аватар пользователя Вадим

Исключат из дистриба. Океу. А что кто-то постоянно пользуется центром приложений, что терминал (консоль) уже отменили?

Аватар пользователя Гость

Обычно жалуются новички. Не успели привыкнуть к одному, как тут привычное удаляют. В окнах годами все одинаково. Естественно перейти из состояния сна в движение сразу не получается. Но ведь столько нового и главное свобода-а-а-а-а!
Бодрствуйте, просыпайтесь, время жизни smiley

Добавить комментарий