Counter-Strike: Source и другие игры доступны в Linux-версии Steam!

Counter-Strike: Source под Linux

Две недели назад состоялся релиз Linux-версий игр Counter-Strike 1.6 и Half-Life в Steam, теперь Valve решила вновь обрадовать любителей тактических шутеров. Это было вполне предсказуемо: игрушка Counter-Strike: Source доступна и под Linux!

Для тех, кто в танке, Counter-Strike: Source - это ремейк классического CS на обновленном движке Source. Основы геймплея остались теми же: контр-террористы сражаются против террористов в течение нескольких раундов.

На данный момент есть серьезные основания полагать, что следующей Steam-игрой, портированной на Linux, будет Half-Life 2. Судите сами: Team Fortress 2 и CS: Source используют один и тот же игровой движок Source, на основе которого построена и HL2. А эти обе игры уже портированы.

Counter-Strike: Source под Linux

К сожалению, пока что Counter-Strike: Source не отображается в списке Linux-игр, однако, скоро этот недочет должен быть исправлен. Сейчас для ее установки можно просто не выбирать фильтр Linux-игр.

Что касается Counter-Strike: Global Offensive, вышедшей в 2012 году, то на данный момент никаких сведений о ее портировании не предоставлено. Однако, судя по темпам Valve, порт игры не заставит себя долго ждать.

Помимо CS: Source, были портированы еще несколько интересных игрушек: Closure, Psychonauts и Shank 2. Как и CS, пока они не отображаются в списке игр - однако, это ограничение можно легко обойти.

Closure Psychonauts Shank 2

Говоря о Steam, стоит упомянуть значительный прогресс в виде увеличения количества пользователей Ubuntu среди пользователей данной системы распространения контента. Как известно, Steam ежемесячно проводит анонимные опросы своих пользователей. Если еще месяц назад, в декабре, доля пользователей Ubuntu составляла 0,8%, то в январе она выросла аж до 1,12%! Это огромный прогресс за всего лишь один месяц. Данные по версиям системы распределились следующим образом:

  • Ubuntu 12.10 64-бит 0.43% (увеличение на 0.14% )
  • Ubuntu 12.04.1 LTS 64-бит 0.33% (увеличение на 0.07% )
  • Ubuntu 12.10 0.19% (увеличение на 0.07% )
  • Ubuntu 12.04.1 LTS 0.17% (увеличение на 0.04% )
статистика систем Steam

Похоже, что Valve не прогадала, когда решила сделать ставку на Linux-системы.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя dm

Kubuntu 12.04, Steam, CS 1.6, жесточайшие тормоза.

Аватар пользователя ram32

Странно, у меня 1.6 идет идеально и на компе, и на ноуте. Ubuntu 12.10.

Аватар пользователя AskYourself

Kubuntu != Ubuntu smiley

Аватар пользователя shSaN1na

скорее 12.04 != 12.10

Аватар пользователя Fox909

Error! Shader 'Bik' for material 'fullscreenvideomaterial' not found.
Подскажите пожплуйста что не так? У меня такое и на Тимфортрес и на КС Сурсе. На КС 1 всё впорядке. Драйвера работаю вроде (Сириус Сэм 3 - без тормозов).
Видео DH6950 (2Gb)
С уважением, Fox909.

Аватар пользователя ram32

Fox909, места на винте достаточно?
Вот похожая ситуация у человека.

Аватар пользователя Fox909

 Разумеется достаточно. порядка 30 гб на том разделе есть (спечиальный под стим). Это уже после устоновки..
За ссылку спосибо, а чего там написанно то? Если перевести - бред получается smiley Если там естьрешение - подскажите пожалуйста.
С уважением, Fox909.

Аватар пользователя ram32

Там скорей всего не Ваш случай - у человека не хватило места на основном разделе и он создал символическую ссылку на другой раздел, куда и ставил игры...
Рекомендую почитать Linux-раздел стимовского форума, там часто решения проблем бывают - мне вот с Serious Sam 3 помогло...

Аватар пользователя Антон

Far Cry 3 будет?smiley

Аватар пользователя ram32

Вы еще про Крысис спросите smiley
Должно пройти некоторое время, пока основные разработчики игр поймут, что Linux-рынок для них также выгоден. Сейчас крайне актуально поддержать начинания Valve деньгами.

Добавить комментарий