Демонстрация запуска приложений X.org на графическом сервере Mir

приложения

Инженеры Canonical продемонстрировали работу конвергенции Ubuntu. Для этого они запустили приложения, созданные для работы на графическом сервере X.org, на своем новом сервере Mir. Напомню, графический сервер Mir используется в Ubuntu на смартфонах и других мобильных устройствах, а в перспективе, после объединения кодовой базы, Mir перейдет и на настольные компьютеры.

Конечно, не все в презентации пошло как надо. Не обошлось и без эксцессов: к примеру, текстовый редактор Gedit завис во время презентации. Впрочем, работы над Mir и прослойкой XMir еще далеки от завершения, так что подобное поведение вполне простительно.

Уже сейчас на Mir обеспечивается работа стадартных приложений по типу Firefox, LibreOffice, Gedit. А это значит, что на Ubuntu-смартфоне без проблем запустятся программы с настольной Ubuntu. А при желании, к смартфону можно будет подключить монитор, клавиатуру, мышь - и тогда он превратится в полноценный компьютер под управлением Ubuntu!


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Edward

Конкретный глюкодром этот мир с юнити 8, думаю увидим их в стабиьных сборках только через выпусков 5 -6)

Аватар пользователя Andrey

Эх... Помочь бы чем, да владею только PHP...((

Аватар пользователя Alexey

По этому лучше учится писать на Python чтоыб глучным и дырявым php пользоватся) вам и приложения и нормальнео программирование и веб полноценный)

Добавить комментарий