Для GNOME Shell будут разработаны расширения в "классическом" стиле

GNOME 3.8

Полторы недели назад стало известно о том, что разработчики GNOME решили отказаться от Classic-режима, начиная с версии 3.8. Также разработчики заявили, что, вполне возможно, будут разработаны соответствующие расширения для тех, кто привык использовать классический интерфейс GNOME.

Теперь это подтвердилось официально: для GNOME Shell будут разработаны расширения для придания классического вида десктопу. Это касается следующих областей: переключения окон по Alt-Tab, панели задач, кнопок сворачивания/разворачивания окна и основного меню.

Конечно, сейчас можно без труда найти соответствующие расширения для GNOME Shell на http://extensions.gnome.org/, но с ними часто возникают трудности по той простой причине, что они несовместимы с новыми выпусками GNOME Shell. И, прежде чем разработчик обновит свое расширение под новую версию GNOME Shell, пройдет достаточно много времени. Поэтому такой вариант нельзя расценивать как полноценное решение для любителей стиля GNOME 2.

Теперь подобные расширения будут разработываться и поддерживаться самими разработчиками GNOME, поэтому они будут доступны сразу после выхода новой версии оболочки.

Пока что нет ясного решения о том, как пользователь будет активировать расширения в стиле классического GNOME 2. Одним из решений видится добавление соответствующего пункта в твикер GNOME Tweak Tool.


Теги:

Похожие материалы:

Добавить комментарий