Дневные сборки Ubuntu 15.10 стали доступны

Ubuntu

Пару дней назад стали доступны первые дневные сборки Ubuntu 15.10. Как известно, релиз получит кодовое имя Wily Werewolf - что в переводе означает "хитрый оборотень". Данные сборки предназначены лишь для тестирования, и их не следует использовать на рабочей системе.

Однако среди сборок есть интересная разновидность - та самая Ubuntu Desktop Next, на которой будет тестироваться графический сервер Mir и оболочка Unity 8. Кроме этого, там со временем должна появиться система Snappy, о которой мы писали ранее.

Загрузить дневные сборки можно по ссылкам ниже. Еще раз предупреждаю, что они лишь для тестирования.

Ориентировочного графика релизов пока нет. Зато есть дата выхода окончательной версии дистрибутива - 30 октября 2015.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Юрий

Всем привет!

Подскажите, быть может кто сталкивался? Ситуация следующая:
стоит ubuntu lts 14.04.2 x64, стоит Virtual box 4.3.28 r100309, скачан дистр Ubuntu Desktop Next 15.10, отдал под него 1,5Гб оперы, 8Гб жесткача. Но при попытке войти в live режиме спрашивает логин и пароль. А какой он может быть? Если установить, то вроде как идёт попытка входа в ДЕ и виснит!

 

Аватар пользователя ram32

Юрий, в качестве логина используется "ubuntu-desktop-next", пароль - пустой.

Аватар пользователя Юрий

ram32 сделал как Вы сказали, теперь просто зависает!

Аватар пользователя ram32

Ну, попробуйте скачать более новую сборку через пару дней. Дистрибутив находится на начальной стадии разработки, возможны подобные глюки.

Аватар пользователя Гость

Там в нексте и смотреть то пока нечего несколько мелких тестовых софтин и все. Даже файлового менеджера нет. На одном компе запускается на другом нет. Ни для какого даже самого минимального использования не пригодно.

Добавить комментарий