Европарламент отклонил ACTA

против ACTA

Европейский парламент отклонил Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (ACTA) большинством голосов.

ACTA представляет собой соглашение по жесткому контролю над соблюдением авторского права в интернете и в области IT-технологий. По данному соглашению, таможенники имеют право изучать содержимое компьютеров, ноутбуков и электронных устройств, включая плееры, мобильные телефоны, планшеты и переносные накопители. При обнаружении контрафактного контента, носитель информации может быть изъят либо же уничтожен, а нарушителю грозит штраф. В случае установки шифра или какого-либо рода криптографии, специалисты вправе требовать ввода пароля от туриста. Если он откажется его ввести, то они имеют полное право отказать во въезде.
Помимо этого, соглашение ACTA требует от интернет-провайдеров предоставления конфиденциальных данных о своих клиентах без предоставления ордера в случае выявления нарушения авторских прав.

В начале года 22 из 27 государств, которые входят в Евросоюз, подписали подобное соглашение. Помимо этого, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея также согласились на ACTA. Подобное явление не могло пройти незамеченным: более чем в 200 европейских городах проходили многотысячные демонстрации против принятия ACTA, а под петицией против соглашения подписалось ни много ни мало 2,8 миллиона человек (и ваш покорный слуга также).

демонстрация против ACTA демонстрация против ACTA

Европейский парламент справедливо усмотрел в ACTA нарушения конфиденциальности и отклонил его на слушаниях 4 июля. За принятие проекта выступило 39 депутатов, 165 воздержались, а 478 выступили против. Таким образом, законопроект ACTA не может быть ратифицирован ни в одной из стран Евросоюза, несмотря на их подписи.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя ameli_k

ураааа, долой ограничения! smiley

Аватар пользователя ram32

Долой-долой, а то мало ли, какая у меня за информация на флешке smiley

Аватар пользователя Глеб

Можно с ворованой виндой смело путешествовать )))

Аватар пользователя ram32

Винда ладно, у кого-то ее попросту нет smiley А вот контент - с этим сложнее: фильмы, музыка...

Аватар пользователя Глеб

Самое главное,что у всех есть что то, чего быть не должно smiley

Добавить комментарий