FAQ по Ubuntu Edge, а также другие новости проекта

Ubuntu Edge

Сайт дня: Планируете посетить Лондон, но не знаете английского? В таком случае вам очень пригодится русское такси в Лондоне, которое представлено на сайте en-rus.co.uk. Такси с русскоговорящим водителем может встретить вас прямо в аэропорту.

Canonical опубликовала список часто задаваемых вопросов с ответами о суперфоне Ubuntu Edge.

Какие сети поддерживаются?

Ubuntu Edge не заблокирован на какого-либо оператора и будет работать во всех странах, где обеспечена поддержка технологий GSM/3G/LTE. Для GSM, который используется в большинстве стран, будут поддерживаться частоты 850, 900, 1800, 1900 и 2100 МГц.
Также будет поддерживаться LTE на стандартных частотах и многочастотный (multi-band?) роуминг. Кроме этого, можно будет использовать смартфон в зарубежных сетях Verizon и Sprint.

Будет ли Ubuntu Edge работать с моим Mac?

Ubuntu Edge можно подключить к компьютеру/ноутбуку при помощи USB-кабеля. Он появится в качестве сменного накопителя, и на него можно будет передавать файлы.

Будет ли доступен магазин приложений Ubuntu?

Да, вы сможете загрузить бесплатные и платные приложения на Ubuntu Edge.

Будет ли аппарат оснащен железом, которое легко модифицировать?

Мы планируем сделать аппаратную оболочку смартфона максимально открытой, насколько это возможно. Однако пока что у нас другие приоритеты - это возможность конвергенции (т.е. чтобы аппарат мог выполнять функции как смартфона, так и ПК).

Сделан ли выбор в сторону какого-то определенного CPU/GPU?

Пока что мы не выбрали ни поставщика чипа, ни его архитектуру - x86 или ARM. Решение будет принято до начала разработки, чтобы выбрать максимально производительные компоненты.

Будет ли облегченная модель с 64 Гб памяти?

Мы считаем, что для полной конвергенции потребуется 128 Гб памяти. Облегчение конфигурации идет вразрез с целями проекта. Также у вас будет возможность использовать облачное хранилище или внешний HDD при помощи интерфейса USB 3.0.

Почему был выбран экран в 4,5 дюйма с разрешением всего 720p?

На экране в 4,5 дюйма повышение разрешения с 720p до 1080p дает лишь небольшой выигрыш. В то же время, это сильно скажется на производительности и времени жизни батареи. Мы обращаем большее внимание на фотореалистичные цвета и контрастность.

Какие аудиовозможности будут у Ubuntu Edge?

Он будет оснащен стереоспикерами, а также стереомикрофоном. Кроме этого, будет использоваться технология шумоподавления и мощный процессор DSP - аудиофилы должны остаться довольными!

Где и когда будет презентация устройства?

Мы это решим позже в том случае, если кампания пройдет успешно.

Если у вас остались еще вопросы - задавайте, мы постараемся на них ответить.
Продолжайте распространять информацию о кампании!

Футболка Ubuntu Edge

Кроме этого, Canonical предоставила новую возможность помочь проекту для тех, кто не в состоянии выделить много средств. Пожертвовав 50 долларов, вы получите футболку от дизайнеров, которые проектировали Ubuntu Edge!

футболка Ubuntu Edge

Баннер Ubuntu Edge

Если у вас есть сайт или блог, вы можете оказать помощь проекту, просто установив баннер Ubuntu Edge. Для этого на сайте следует разместить данный код (например, в сайдбаре):

<iframe src="http://www.indiegogo.com/project/461046/widget" width="224px" height="486px" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

блок Ubuntu Edge

Темп сбора средств

К сожалению, в последнее время темп сбора средств сильно сбавился, что можно видеть на графике с сайта http://ubuntu-edge.info/:

график пожертвований на Ubuntu Edge

В любом случае, даже если проект не наберет требуемой суммы, он покажет реальный интерес к смартфону со стороны пользователей. 


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

На одном лишь интересе к проекту далеко не уедешь. Нужны реальные финансовые вливания.

Аватар пользователя Гость

Кстати, кто-нибудь знает, кто так сильно поцарапал футболку спереди ? smiley ( аж до крови smiley )
smiley

Аватар пользователя Гость

я сделал в блоге запись о нем. ram32, я отсюда скопировал характеристики, нормально, что я сделал ссылку на раздел этого сайта "ubuntu edge", или надо конкрктно на статью?

Аватар пользователя Гость

ой, ссылку неправильную дал! вот правльная: http://www.antonssite.p.ht/blog/help-ubuntu-edge

Аватар пользователя ram32

Гость, да, отлично - главное, что на сам сайт есть ссылка smiley

Аватар пользователя Гость

Компания по сбору денег для "ubuntu////edge" отстаёт от намеченного плана уже $3 млн. по состоянию на 02.08.13 (http://ubuntu-edge.info/#total) Вся надежда только на крутых меценатов.

Аватар пользователя Волхв

За этим смартфоном будущее.

Аватар пользователя elucyuk

Крутая конечно вещь, но... не соберут они денег, неа( 

Аватар пользователя Волхв

Просто немножко оптимисты и неоценили достаточно рынок. По  сбору видно, что люди охотно жертвовали на смартфон аккурат до $780, после 800 только единицы отдали деньги. Если бы цену спустить на 100$ ниже, 50% уже бы давно сделали.

Аватар пользователя Всем Привет!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130803/6En6BXLc.png

Что ха бред? Переустановил ubuntu 13 и началась такая лажа с загрузкой. раньше было максимум 60-70%

Аватар пользователя ram32

Видно же, что какой-то плагин браузера грузит систему.

Аватар пользователя Всем Привет!

Дело  том, что так во всех браузерах при обратке Флеша. Даже если видео не запущено. Раньше ыло по 50-60% сейачс всегда по 80-100. Бред

Аватар пользователя ram32

Попробуйте изучить эту тему, может поможет. Проверьте, что не стоит gnash - это свободная реализация Flash, но работает, к сожалению, через пень-колоду.

Добавить комментарий