GNOMEbuntu - версия Ubuntu с оболочкой GNOME-Shell выйдет 18 октября

GNOMEbuntu

Стали известны новые подробности о версии дистрибутива Ubuntu с оболочкой GNOME-Shell по умолчанию. Для наших постоянных читателей факт появления данного дистрибутива не будет новостью - ведь слухи о версии Ubuntu с этой оболочкой появились еще в мае. Теперь же они подтвердились, и стали известны новые факты о нем.

Называться он будет GNOMEbuntu и выйдет в тот же день, что и другие версии Ubuntu 12.10 (Kubuntu, Xubuntu и т.д.) - 18 октября. Целью дистрибутива является предоставление пользователю "ванильного" окружения GNOME, сохраняя при этом элементы классического Ubuntu-дистрибутива.

Что будет включено в GNOMEbuntu?

Само собой, оболочка GNOME-Shell версии 3.6 с менеджером GDM. Что касается файлового менеджера Nautilus, то, как и в обычной версии Ubuntu 12.10, будет использован Nautilus 3.4. Из того, что также предполагается в GNOMEbuntu по умолчанию:

  • Epiphany (также известен как Web) в качестве браузера,
  • Abiword - текстовый редактор, вместо LibreOffice,
  • Ubuntu One отсутствует по умолчанию,
  • GNOME Classic также включен в поставку,
  • Rhythmbox - музыкальный проигрыватель со множеством плагинов в комплекте,
  • Ubuntu’s Software Center (Центр приложений Ubuntu) и Updater (Менеджер обновлений) возможно не будут включены в поставку,
  • Documents (Документы) - приложение GNOME - не будет включено, так как имеет в зависимостях LibreOffice.

Очень приятно, что команда разработчиков все-таки решилась вынести версию Ubuntu с оболочкой GNOME в отдельный дистрибутив. Теперь у людей будет выбор, что использовать - Unity или одну из версий GNOME. И не будет надобности тянуть множество пакетов с файлами GNOME после чистой установки дистрибутива. Да и поддержка GNOME должна улучшиться.


Похожие материалы:

Добавить комментарий