Грандиозные скидки на Linux-версии игр в Steam в связи с официальным релизом

распродажа Linux-игр в Steam

14 февраля компания Valve объявила об официальном выходе Steam для Linux-платформ на своем блоге. На данный момент клиент системы цифровой дистрибуции игр Steam уже доступен в Центре приложений Ubuntu. Официально поддерживаются Ubuntu 12.04 LTS и Ubuntu 12.10 в 32- и 64-битных версиях. Несмотря на то, что клиент Steam устанавливается из Центра приложений, за все обновления будет отвечать встроенная в Steam функция автоматического обновления, которая будет устанавливать новые версии приложения из официального Linux-репозитария.

Steam в Центре приложений

Скидки... Скидки? Скидки!!!

В связи с выходом финальной версии в Стиме объявлены грандиозные скидки на большинство Linux-игр (более 50), данная акция продлится вплоть до 21 февраля (до 22:00 по Москве). На Linux-игры установлена скидка от 50 до 80 процентов! Из наиболее известных коммерческих проектов стоит отметить следующие:

  • Serious Sam 3: BFE - 119 рублей, -80%
  • Counter-Strike: Source - 74 рубля, -75%
  • Half-Life - 49 рублей, -75%
  • Postal 2: Complete - 149 рублей, -50%

Полный список игр со скидкой можно посмотреть по ссылке. По каким-то причинам CS 1.6 в список игр со скидками на этот раз не вошла.

Скидки в Steam

Также доступна бесплатная Team Fortress 2, сыграв в которую до конца месяца, пользователи получат уникальный игровой предмет - Tux, талисмана Linux-систем.

Новые игры в Steam

Также были добавлены еще несколько игр в Steam:

На данный момент для Российского региона доступно уже 57 полноценных игр (без учета дополнений и аддонов).

Мнения

Дэвид Питкин (David Pitkin), директор по приложениям в Ubuntu, заявил следующее:

Появление Steam для Ubuntu показывает растущий спрос на открытые операционные системы от геймеров и разработчиков игр. Мы ожидаем увеличения числа разработчиков игр, рассматривающих Ubuntu как целевую платформу. Мы ожидаем увидеть игры AAA-класса, разработанные в том числе для Ubuntu благодаря релизу Steam.

Ален Ладавац (Alen Ladavac), глава компании Croteam, создавшей серию игр Serious Sam, настроен не менее позитивно:

Мы большие фанаты Linux. Независимая ОС - хороший дом для независимой игры. И кто, если не Valve, возглавит движение игр в Linux? Со Steam для Windows, Linux, Mac OS и возможностью платить однажды и играть везде, благодаря технологии SteamPlay, наши игры доступны для каждого, вне зависимости от операционной системы на компьютере. Это огромный шаг.

Поздравляю всех пользователей Linux, которые любят поиграть на досуге! И рекомендую поддержать как начинания Valve, так и любимую систему, приобретя пару достойных игр! Лично я это уже сделал smiley


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Денис

Тем не менее, убунтовый тимфортесс лагает на компе (драйвера, если чё - проприетарные), на котором виндовый скайрим летает на максимальных.

Аватар пользователя ram32

Я заметил подтормаживания на некоторых играх: CS:S, HL, SS3. Причем, если перезапустить компьютер, все будет работать отлично и без малейших намеков на тормоза. Видимо, какой-то баг - вот только непонятно, с чем он связан.

Аватар пользователя Ricardo

дабы не лашало надо в настройках вдеодрайвера отключить вертикальную синхронихацию и будет вам счастье.

Добавить комментарий