Итоги пользовательского голосования Ubuntu App Showdown

Ubuntu App Showdown

Несколько недель назад было объявлено о начале пользовательского голосования на звание трех лучших приложений конкурса Ubuntu App Showdown. Так как результаты проходившего до этого голосования жюри остаются несколько спорными, очень хотелось бы, чтобы на этот раз реально полезные приложения оказались "на коне". Победители, занявшие тройку лидеров, получат по смартфону Nokia N9 на "вкусной", хоть и подзаброшенной платформе MeeGo Linux.

Итак, победителями по итогам пользовательского голосования стали создатели следующих приложений:

  • Ridual
  • Orthcal
  • Cuttlefish

Хочу напомнить, что все приложения, принимавшие участие в конкурсе, доступны из официальных репозитариев Ubuntu 12.04 (и более поздних). А теперь немного подробней о каждом из приложений.

Первое место: Ridual

Ridual - это двухпанельный файловый менеджер, напоминающий старые-добрые MC, Tux Commander или (для кого-то более родной) Total Commander. Программа хорошо интегрирована в рабочее окружение Ubuntu. Надо отметить, что разработчик программы - русский. Интересно, получила бы программа первое место без активной помощи сообщества в виде хабра и прочего? подмигивает

Ridual

Второе место - Orthcal

Orthcal - это календарь православных праздников. Также в программе доступны старый и новый Юлианский календари. Возможно, для верующих данное приложение окажется полезным.

Orthcal

Третье место - Cuttlefish

О программе Cuttlefish я уже писал. Позволю себе повториться. Приложение CuttleFish позволяет выполнять некоторые действия при определенных условиях. Звучит сложно, лучше на примерах. К примеру, можно отключить Bluetooth или Wi-Fi при блокировке экрана, или запустить Firefox при подключении к сети Wi-Fi. Можно даже настроить смену обоев при подключении USB-устройства. Несомненно, данное приложение придется по вкусу пользователям ноутбуков.

Cuttlefish

Что ж, приложения явно поинтересней, чем приложения-победители от жюри. Но неужели не нашлось ничего лучше? Лично мне стало очень грустно, когда я увидел мой любимый Parcel Tracker (приложение для мониторинга посылок) чуть ли не на последнем месте. Кстати, результаты голосования можно загрузить в виде электронной таблицы для детального изучения.

А разработчики Ubuntu не сидят на месте и уже обмолвились словечком о возможном повторном конкурсе Ubuntu App Showdown! Впрочем, пока это лишь слухи.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя ameli_k

Ну и кому нужны эти мега-приложения? улыбается Православный календарь, сомнительный файловый менеджер... крутит глазами

Аватар пользователя CSRedRat

Поздравляю победителей!

Аватар пользователя ram32
Первый блин, как говорится, комом. Зато подобные конкурсы могут стимулировать разработчиков на создание полезных приложений, аналогов которых еще не было на Линуксе улыбается
Аватар пользователя CSRedRat

Исходный код Ridual доступен на GitHub: https://github.com/Riateche/ridual

Добавить комментарий