Кодовое имя Ubuntu 14.04 LTS будет "Trusty Tahr"

Trusty Tahr

Не успели еще пользователи отойти от релиза Ubuntu 13.10, как Марк Шаттлворт рассказал, каким будет выпуск Ubuntu 14.04 LTS. По его словам, в будущем релизе будет сделан акцент на производительности, исправлении ошибок, а также прочих улучшениях и технологическом превосходстве. Кодовым именем Ubuntu 14.04 станет "Trusty Tahr", что можно перевести как Надежный Тар.

Тары - это род козьих, обитающих в Пакистане, Бутане, Афганистане, Индии, Тибете, Непале, Нилгири, а также на востоке Аравийского полуострова. Тары населяют скалистые горные местности. Таким образом Марк как бы показывает, что будущий релиз будет таким же стабильным, как эти горные козлы, которые способны существовать в самых жестких условиях.

Тары Тары

Релиз Ubuntu 14.04 выйдет в апреле 2014 года и будет поддерживаться в течение 5 лет, так как является релизом с долгосрочной поддержкой (LTS).


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

а я думал, что будет тигр...
хорошо хоть, что не старый лысый ёжик smiley

Аватар пользователя Гость

и укуренный барсук

Аватар пользователя Гость

Уже появились дневные сборки:
Ubuntu 14.04 (Trusty Tahr) Daily Build
http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/

Аватар пользователя 123

Ну хорошо хоть не Camel toe

Аватар пользователя Denis_Life is offroad

На самом деле лучше, чем 12.04 пока ничего нет. Работает просто сказачно. Хотелось бы увидеть в 14.04 такую же надежность, но в более симпатичном графическом интерфейсе. Какое название будет, абсолютно не важно. Хоть гориллой назовут.
13.10 пока работает похабно. Складывается впечатление, что релиз просто подали в срок, а доводить до ума его будут еще аж до следующего релиза.

Аватар пользователя FL

На самом деле лучшим был 10.04, после него пошло какое то унылое г...о. Самым удобным, быстрым, стабильным и настраиваемым окружением был gnome2, сейчас каждый новый выпуск это количество глюков и нестабильностей предыдущего + 20%. Нынешние релизы похожи на старые альфы. Оглянитесь назад и попробуйте не согласиться.

Аватар пользователя Alex

На самом деле лучшим был 10.04 +100500
Единственный косяк - не все работает с новым железом, так бы и сидел на 10.04 и получал удовольствие, чем на последующих хромых юнити.

 

Аватар пользователя Nemton

Gnome2 тоже не сразу строился, но сопсна я за KDE

Аватар пользователя DikaVirkato

На самом деле лучшим был 10.04 +
до сих пор стоит на компе с июня 2010, а на ноуте крыська (xubuntu) 12.04 тоже хороша стала с этого релиза.

Аватар пользователя Вячеслав

У меня дома до сих пор 10.10, а на работе 12.04 xfce (машинка слабая). Всё устраивает. Не смог осилить Говнюнити, как себя не ломал несколько месяцев.
Одно думаю, что делать, если прийдётся ставить новое железо?! Яблоко - дорого, Винда - туда же: дорого и быдлоплиточный ифейс, который оказался заразным и для Линукса. Свинь 7 снимают с поддержки потихоньку. Короче, зашкаливающее количество ненависти.

Аватар пользователя Гость

дома пора бы обновить, на работе можете тоже обновить, когда 14.04 выйдет. оболочки ставьте такие, которые нравятся. на мой взгляд юнити, наверно, самая удобная, но признаю, довольно глючная и тормознутая. если железо слабое (или просто плевать на красоту, нужна скорость) - xfce или lxde. если планшет - gnome 3 (а может, можно и unity), если нужна настраиваемость, функциональность, свистелки и перделки - kde. на новое железо ставьте линукс, попробуйте разные оболочки, дистрибутивы, что-нибудь да понравится.

Аватар пользователя Вячеслав

Жизнь заставила ускорить процесс перехода: системный блок стал работать только на боку. Поменял материнку и всё связанное с ней. но дело оказалось в итоге, вроде как, в блоке питания. Но не в этом дело. Первой постаивил вынь 7 (чтобы потом нормально граб встал и давал выбор операционок). Установка "ядра" без дров заняла с флэшки минут 15. Затем решил поставить 13.10, уж очень стало не в моготу ждать конца апреля, а на практике - середины мая, когда более менее  14.04 начнёт работать без массовых сбоев.

Ставить решил поверх, с максимальным сохранением того что было. Лишний раз убедился, что систему лучше ставить на чистый винт. После недели самых интимных отношений с убунтей переразметил диск, стерев (скопировав в ntfs раздел) всё - и, вроде как, более-менее покатило... Но! "Половая жизнь" на этом не закончилась. Дрова перебрать для ГеФорса 200. Предстоить допиливать разрешение монитора. А перед этим генерить xorg.conf, писать туда частоты моего любимого ViewSonic 700VG. Что-то уже в первом приближении заработало, разрешение своё увидел, но при переключении из одной системы ("7"-"13.10") в другую приходится нажимать кнопку на мониторе: "автоподстройка геометрии", потому что экран в Убунте слегка съезжает в сторону.

Короче: много раздражающих мелочей на которые не хочется тратить время и так короткой жизни. Посмотрю, что будет в 14.04, но в душе появилось неприятное ощущение предстоящей разлуки с Линуксом. 7 лет совместной и в целом спокойной жизни не выкинешь! Если это случится, то я с благодарностью возьму с собой дальше встретившиеся в Линуксе и полюбившиеся программы: VLC, Thunderbird, Libre(Open) Office, GIMP, Inkscape, Ekiga,.. (Opera 12.16 :-p )

К сожалению, до сих пор не решено нормально такой нужный мне функционал как: работа со сканерами, распознавание текста, нелинейный видеомонтаж, MS FS 2004/ FSX, "Фото на документы" и много других мелких софтюлин. Вообщем, поживём - увидим!

Добавить комментарий