Линус Торвальдс крайне недоволен nVidia

Линус Торвальдс послал nVidia

На проходившей недавно конференции со студентами Финского университета Линус Торвальдс удивил многих своим заявлением насчет компании nVidia. Одна из студенток попросила Линуса прокомментировать ситуацию с технологией nVidia Optimus в Linux. Студентка была недовольна тем фактом, что возможности ее двухлетнего ноутбука не поддерживаются в должной мере закрытыми драйверами от nVidia под Linux.

Технология nVidia Optimus заключается в расширенных возможностях управления питанием на ноутбуках с двумя видеокартами - встроенной от Intel и дискретной от nVidia. Сложности заключаются в том, что данная nVidia Optimus работает только в Windows 7, и пользователи Linux лишены данной возможности. Хотя nVidia многократно заявляла о том, что полноценно поддерживает все свои продукты как под Windows, так и под свободные платформы.

В своем ответе студентке Линус назвал nVidia одной из худших компаний, с которыми он когда-либо имел дело. Все дело в том, что nVidia абсолютно не желает сотрудничать с разработчиками Linux, а код их драйверов полностью закрыт.

Однако, как заметил Линус, nVidia является одним из основных поставщиков чипов для устройств на базе платформы Android, которая также основана на базе ядра Linux. И, по сравнению с другими производителями, nVidia совершенно не желает идти на контакт с разработчиками Linux.

В завершение своего монолога, Линус показал компании Nvidia красноречивый жест, который мы можем наблюдать на фотографии выше, и произнес: "So nVidia, f*ck you!" smiley

Желающие могут увидеть все своими собственными глазами (вопрос начинается на 48 минуте):


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя ameli_k

ах-ха-ха, Линус жжот smiley

но нВидиа и правда не правы...

Аватар пользователя ram32

Линус аж поседел! smiley

Аватар пользователя mind

С радеонами ситуация не лучше

Аватар пользователя ram32

Это да, у меня у самого в ноуте видеокарта Mobility Radeon HD 4570, так поначалу помучиться с дровами пришлось.

У nVidia хорошие закрытые драйвера, но разработчики не оказывают особой поддержки, а у AMD закрытые дрова паршивые, но они хотя бы поддерживают Свободное ПО и помогают в разработке открытого драйвера...

Добавить комментарий