Логин с задержкой добавлен в Ubuntu 13.04

Логин с задержкой добавлен в Ubuntu 13.04

В последних дневных сборках Ubuntu 13.04 были замечены значительные изменения, касающиеся менеджера логина LightDM. Одним из важнейших нововведений является поддержка логина с задержкой: через некоторое время неактивности загружается сессия пользователя по умолчанию.

Это может быть удобно, если вы включили компьютер, а потом отошли от него. В то же время, логин с задержкой позволяет загрузить другую учетную запись пользователя в случае, если он этого желает. На данный момент в дистрибутиве пока еще нет инструмента для настройки данной функции. К дате релиза он должен появиться. Однако, назначить логин по умолчанию сейчас можно напрямую в файле настройки LightDM.

Другие изменения - чисто косметические. Из меню выбора сессии была удалена кнопка "OK". Теперь при клике на названии окружения оно будет сразу же выбрано, и пользователь будет возвращен к диалогу выбора логина. Также заметны небольшие косметические изменения самого диалога выбора окружения и кнопки возврата.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя amelia06

А что, должно быть удобно! Я часто включаю комп и ухожу на час заниматься другими делами smiley
Только вопрос - он пароль откуда будет брать? Ему надо будет сообщить? Или нужна учетка без пароля?

Аватар пользователя Гость

функция может быть удобная, но если я суперсекретный шпион, а он будет сам входить в мою учетную запись, то будет настолько глупенько, что даже не знаю, какой смайлик поставить. или это только если без пароля?

Аватар пользователя CSRedRat

http://vasilisc.com/lightdm-ubuntu-13-04
Тут несколько подробнее описаны изменения и в тексте статьи говорится про связка логин+пароль, т.е. при наличии пароля его требуется ввести для автовхода. Хотя может не так понял.

Аватар пользователя ram32

amelia06, думаю, автовход будет только для тех учеток, где не требуется пароль на входе smiley Сейчас ведь тоже есть возможность настроить автоматический вход в свойствах учетки...
Гость, для суперсекретных шпионов существует LSB с кастомными-самописными модулями авторизации по отпечаткам пальца, сетчатке глаза и структуре ДНК smiley

Добавить комментарий