Марк Шаттлворт: "Mir по умолчанию появится не ранее Ubuntu 16.04"

Mir

Марк Шаттлворт в ходе саммита разработчиков UDS заявил, что графический сервер Mir по умолчанию будет введен не ранее релиза Ubuntu 16.04 - то есть, не раньше 2016 года. Само собой, это не значит, что пользователи не смогут попробовать Mir до этого срока - по словам Марка, он надеется, что этот графический сервер будет активно тестироваться на протяжении следующих 12 месяцев.

Лидер Canonical поясняет такое решение. Разработчики не хотят, чтобы их любовь к революционным технологиям заставляла страдать конечных пользователей. Они хотят, чтобы во время внедрения Mir по умолчанию он был бы уже стабильным, и они могли бы им гордиться. Именно поэтому Mir буден введен по умолчанию не раньше релиза 16.04.

Что же касается тестовых версий Mir, то их можно будет установить и на Ubuntu 14.04, также как и новую версию окружения Unity 8. На данный момент Mir также используется в мобильной Ubuntu Touch. Впрочем, если Ubuntu на смартфонах и планшетах может использовать графические драйвера от Android через прослойку Hybris, то в настольной версии все не так просто. На данный момент ведущие производители графических чипов - Nvidia, AMD и Intel - до сих пор не внедрили поддержку графического сервера Mir в свои драйверы.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Как то вообще не сомневался.

Добавить комментарий