Марк Шаттлворт "облажался"

Марк Шаттлворт

Веселый заголовок, не так ли? Марк Шаттлворт заявил, что он "действительно облажался" ("really screwed up"), когда анонсировал изменения в плане разработки Ubuntu 13.04. Из-за того, что он не совсем четко сформулировал свои мысли, многие пользовали неправильно его поняли.

Несколько дней назад мы писали о том, что разработка Ubuntu, начиная с 13.04, будет более закрытой, а нововведения будут внедряться и тестироваться лишь ограниченным кругом доверенных лиц. Что же на самом деле имел в виду Марк?

Оказывается, вместо того, чтобы сделать разработку более закрытой, он наоборот стремится максимально открыть ее. Да, новые возможности по-прежнему будут разрабатываться небольшой командой, но Canonical хочет максимально привлечь сообщество в процесс разработки и тестирования. Все мы помним, как были анонсированы HUD, Unity, Web Apps, Ubuntu One или совсем недавняя линза покупок. Из процесса из разработки не делали новостей, дабы волна критики не мешала разработчикам (а критика будет присутствовать всегда, несмотря на то, насколько реально хорош продукт). Теперь процесс разработки будет более открыт для проверенных членов коммьюнити. Именно это и имел в виду Марк.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя strannik_meg_zvezd

Нужен, действительно, понимающий дело человек, чтобы понять - игра словами всё это или просто "облажался" и всё будет кока-кола? =\

Аватар пользователя AskYourself

Короче говоря, будет более закрытая открытая разработка. smiley
Марк - хитрый маркетолог, психолог и промыватель мозгов. За это его и уважаю. smiley

Аватар пользователя гигтег

Нет такого человека, который повлиял бы так на линукс в массах, линукс для всех(хомяков то есть). Марк ближе всего к такому человеку. Доля линукса будет стабильно расти, по большей части из-за убунты. Она проста и понятна, она рекламируется, а самое главное, что Марк понял, что многих гиков очаровывает романтика опенсорс. Вот мне не нрвавится убунту, по сравнению с федорой, например, но я люблю идею дружелюбного линукса. Это - единственный путь, которым можно идти линуксом навстречу широкому потребителю.
Главное - чтоб они не утяжилили Ядро. Я хочу, чтобы убута как и раньше запускалась за 15 сек, а не как сейча за 30-40. На моем ПК винда и убунта почти сравнились по производительности! Это позор! Товарищи, докажем, что народная ОС лучше! Утрем нос буржуям! На винду капиталистов не потратим ни копейку, но у него всё заберем!
Вот это и есть романтика опенсорс. Я, конечно, зря сравнил с коммунизмом, но тем не менее... Вот такую штуку я хочу посеять в головы европейцев. Чтобы была мода на открытое ПО.

Аватар пользователя keltanas

Говорите, производительность сравнялась с виндой? Я вам скажу, что из-зи кривости драйверов на видео, у меня на ноутбуке десктопная версия убунты никогда и не дотягивала до производительности винды. На время загрузки я бы вообще глаза закрыл, если бы иксы на самом деле работали быстрее.

Аватар пользователя ram32
keltanas, у вас, наверное, ATI?
Аватар пользователя keltanas

Нет, в том-то и дело, что GeForce.
Еще на разных ноутбуках ловились глюки с уровнем заряда аккумулятора, регулировкой нагрузки на видео (грузилось постоянно на 100%, из-за чего бук начинал перегреваться)

Аватар пользователя ram32
Странно, никогда не имел серьезных проблем с nVidia, за это время три видяхи поменял. А вот с ATI на ноуте - да, постоянно...
А в чем именно выражаются проблемы производительности?
Аватар пользователя keltanas

Да просто все тормозило, даже Юнити. И вентилятор никогда не останавливался. Ноут был от Lenovo. Но, старенький. Может с этим связано.

Правда сейчас я уже от того ноута избавился.

Другой случай был, когда на asus глючил индикатор заряда батареи. В частности показывал, что батарея разряжена, хотя она была заряжена полностью.

Сейчас ради интереса на vaio поставил 12.04 lts. После некоторых плясок с бубном, пока полет нормальный. Дальше посмотрим.

Аватар пользователя VAL57

Согласен с keltanas. На ноуте, у меня ASUS с ATI, спасибо дрова встают. Но производительность после Ubuntu 10.10, с переходом на v.12.04 v.12.10 не увеличилась, а наоборот. Слабым машинам делать нечего. О нетбуках можно не говорить. Наверное народ, не просто так ищет варианты типа
LXDE, XFCE, MINT, DEBIAN.... Ко внешнему виду - можно привыкнуть и к UNITY (чем то история напроминает Windows8. "Ко многому дерьму можно привыкнуть, даже к ВОСЬМЁРКЕ, внашем случае к ЮНИТ). Оно лучше стало работать, меньше ошибок, или PENTIUM 4, с GF-5200 на U12.10 "шустро бегает" (проблемы с видео дровами)???

Аватар пользователя Александр

На старенький (4 года) ноут обе 12 встали на раз-два-три. Мне исключительно субъективно больше приглянулась 12.04, ее и оставил. А перед этим семерка едва не прикончила этот ноут, нагрев видеоядро до 110 С (просмотр фильма онлайн). На 12.04 пока ни разу не увидел более 85 С. В основном крутится что-то около 70. 
А вот на настольный ни 12.10, ни 12.04 категорически не встали (APU AMD A8 3850, мать Gigabyte GA-A75-UD4H). То с юсб вайфай адаптером проблемы (ZyXEL NWD2205 EE), то еще что-то. Вроде бы, нужно ACPI отключать... Фатальная ошибка при установке системы. Короче, c надеждой ждем-с 13.04.

Аватар пользователя Влад

Интересно ... на работе старый комп (ну как старый один из первых пеньков на 775) ... второй системой стоит 12.04 .... полет нормальный....

Дома вообще никаких проблемм, поставил вот недавно 12.10 ... все крутит, тормазов не заметил ....
комп
мать msi P67A-C43 (B3)
проц i5 2500k
Видео GTX570
500 Gb+500Gb (RAID0) (На них и стоит система)
1000 Gb
ОЗУ 8GB

Аватар пользователя Vladimir

установил 12.04 и 12.10 на более чем 12 ноутбуков и нетбуков также на 3 десктопа...  везде всё без каких либо косяков запустилось, ну ток на 1 ноуте проблема с дровами вифи были пришлось копать инет.....    на всех устройствах видео от амд. такчто не надо на амд наговаривать

Аватар пользователя ram32

Vladimir, простой пример: ATI Mobility HD4570 и Ubuntu 12.10. Видяха мобильная, свободные драйвера плохо поддерживают энергопотребление. Проприетарные новые видеокарточку уже не поддерживают. Старые проприетарные не дружат с новыми иксами...
Вот так вот, а ноутбуку всего 2,5 года (Dell Studio 1555). При этом первые полгода владельцы данной карточки ожидали, когда же ATI выпустит нормальные драйвера для нее.
С nVidia все получше - они выпускают обновления старых драйверов под новые иксы. Проверено на GeForce 4 Ti 4200, GeForce 6600GT, GoForce 8600GT.

Аватар пользователя Волхв

Херню ты несешь. AMD выпустили Легаси драйвера и обновляют их для работы с новыми иксами.

А тчо бы убунта работала быстрее - ставьте гном.

Аватар пользователя ram32

Мы с Вами на брудершафт не пили, так что не тыкайте мне.
Есть legacy-дрова, да. Однако, поддержки Xorg 1.13, который на данный момент используется в Ubuntu 12.10, нет:
Automated installer and Display Drivers for Xorg 6.9 to Xserver 1.12 and Kernel version up to 3.4

На данный момент есть два выхода: либо использовать свободные драйвера, либо поставить Catalyst 13.1 и даунгрейдить Xorg до 1.12.

Добавить комментарий