Марк Шаттлворт ответил на вопросы пользователей

Ask Mark!

На этой неделе, с 21 по 22 мая, прошло мероприятие Ubuntu Open Week, в рамках которой любой желающий мог задать свои вопросы разработчикам по IRC. 

Также на мероприятии появился и Марк Шаттлворт, основатель дистрибутива. Он также ответил на вопросы и рассказал о планах по развитию Ubuntu. Основные тезисы можно прочесть ниже:

  • Unity 8. На данный момент разработчики ставят перед собой цель: завершить Unity 8 к релизу 14.04 LTS. На текущий момент используется Unity 7, которая становится все быстрее и лучше.
  • Фокус разработки. Сейчас на первом плане стоит мобильная Ubuntu Touch. Однако, разработчики будут рады патчам для объединения мобильной платформы с настольной уже сейчас.
  • Софт для Ubuntu Touch. Стремительно растет сообщество вокруг мобильной Ubuntu Touch, как и число приложений для нее. Эти приложения можно будет запускать и на мобильной, и на настольной Ubuntu (и даже на Ubuntu TV!).
  • Разработчики Ubuntu Touch. Компания Canonical планирует привлекать разработчиков из различных проектов, в том числе из GNOME и KDE. А также делать все возможное для того, чтобы им было просто и удобно создавать приложения для Unity.
  • Об отсутствии Марка на UDS. Он обязательно примет участие в следующем саммите разработчиков UDS. Марк всегда считал UDS основным мероприятием, на котором разработчики обсуждают возможности и развитие системы.
  • Системы инициализации Upstart и systemd. Марк считает, что Ubuntu продолжит использование Upstart.
  • Веб-браузер для Ubuntu Touch. Скорей всего, будет выбран браузер на основе движка Webkit или Blink. Однако, какой из них - пока еще не решено. Мобильный браузер будет также и на настольных Ubuntu, однако, там он будет использоваться скорее для прорисовки веб-приложений (Web Apps).
  • Заменят ли мобильные Core Apps стандартные приложения GNOME? Несмотря на то, что всегда хочется выбрать свои приложения, выбор тех или иных программ будет производиться коллективно и внимательно, чтобы рядовые пользователи были довольны.
  • Синхронизация. Конечно же, будет использоваться Ubuntu One, а также стандартная USB-синхронизация смартфона с компьютером.
По материалам: iloveubuntu.

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Егор

Он моего классного напоминает уж сильно похожи.

Аватар пользователя ram32

Егор, подрабатывает на досуге! ржет

Аватар пользователя Gleb

Попёр Марк не на шутку. *YES*

Аватар пользователя Гость

слегка напоминает. http://cs419821.vk.me/v419821378/6980/1XNMfrV76h8.jpg

Аватар пользователя ram32

Гость, Марк в отличие от Путина что-то полезное делает показывает язык

Аватар пользователя Гость

я и говорю, что слегка, а вообще к нему хорошо отношусь (к марку,а не путину)

Добавить комментарий