Марк Шаттлворт ответил на вопросы пользователей

Ask Mark!

На этой неделе, с 21 по 22 мая, прошло мероприятие Ubuntu Open Week, в рамках которой любой желающий мог задать свои вопросы разработчикам по IRC. 

Также на мероприятии появился и Марк Шаттлворт, основатель дистрибутива. Он также ответил на вопросы и рассказал о планах по развитию Ubuntu. Основные тезисы можно прочесть ниже:

  • Unity 8. На данный момент разработчики ставят перед собой цель: завершить Unity 8 к релизу 14.04 LTS. На текущий момент используется Unity 7, которая становится все быстрее и лучше.
  • Фокус разработки. Сейчас на первом плане стоит мобильная Ubuntu Touch. Однако, разработчики будут рады патчам для объединения мобильной платформы с настольной уже сейчас.
  • Софт для Ubuntu Touch. Стремительно растет сообщество вокруг мобильной Ubuntu Touch, как и число приложений для нее. Эти приложения можно будет запускать и на мобильной, и на настольной Ubuntu (и даже на Ubuntu TV!).
  • Разработчики Ubuntu Touch. Компания Canonical планирует привлекать разработчиков из различных проектов, в том числе из GNOME и KDE. А также делать все возможное для того, чтобы им было просто и удобно создавать приложения для Unity.
  • Об отсутствии Марка на UDS. Он обязательно примет участие в следующем саммите разработчиков UDS. Марк всегда считал UDS основным мероприятием, на котором разработчики обсуждают возможности и развитие системы.
  • Системы инициализации Upstart и systemd. Марк считает, что Ubuntu продолжит использование Upstart.
  • Веб-браузер для Ubuntu Touch. Скорей всего, будет выбран браузер на основе движка Webkit или Blink. Однако, какой из них - пока еще не решено. Мобильный браузер будет также и на настольных Ubuntu, однако, там он будет использоваться скорее для прорисовки веб-приложений (Web Apps).
  • Заменят ли мобильные Core Apps стандартные приложения GNOME? Несмотря на то, что всегда хочется выбрать свои приложения, выбор тех или иных программ будет производиться коллективно и внимательно, чтобы рядовые пользователи были довольны.
  • Синхронизация. Конечно же, будет использоваться Ubuntu One, а также стандартная USB-синхронизация смартфона с компьютером.
По материалам: iloveubuntu.

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Егор

Он моего классного напоминает уж сильно похожи.

Аватар пользователя ram32

Егор, подрабатывает на досуге! smiley

Аватар пользователя Gleb

Попёр Марк не на шутку. smiley

Аватар пользователя Гость

слегка напоминает. http://cs419821.vk.me/v419821378/6980/1XNMfrV76h8.jpg

Аватар пользователя ram32

Гость, Марк в отличие от Путина что-то полезное делает smiley

Аватар пользователя Гость

я и говорю, что слегка, а вообще к нему хорошо отношусь (к марку,а не путину)

Добавить комментарий