Меню синхронизации упростит работу с Ubuntu One и Dropbox

меню синхронизации

В дневных сборках Ubuntu 12.10 появилось меню синхронизации, которое облегчит пользователям работу с облачными сервисами наподобие Ubuntu One и Dropbox. Меню синхронизации (Sync Menu) предназначено для контроля, мониторинга и управления файлами, находящимися в облаке. На данный момент поддерживается сервис Ubuntu One, однако поддержка конкурирующего сервиса Dropbox также в планах. Данное меню не предназначено для управления загрузками браузера или торрентов, оно создано только для управления файлами в облачном хранилище.

Однако, даже те пользователи, которые установили последние дневные сборки или вторую бета-версию Ubuntu 12.10, по-прежнему не видят данное меню. Почему? Все очень просто. На данный момент иконка меню еще не готова, поэтому ее не видно на верхней панели. Получить доступ к меню синхронизации можно следующим хитрым образом: сначала открыть меню сообщений (щелкнуть на значке конверта), а дальше нажать на клавиатуре кнопку "влево", тогда откроется "спрятанное" меню:

меню синхронизации

Кстати, когда происходит синхронизация файлов, можно получить доступ к подробностям о текущей операции (какой файл в данный момент синхронизируется, статус процесса синхронизации):

меню синхронизации

Меню еще достаточно "сырое", и мы можем наблюдать некоторые глюки наподобие слишком широкого подпункта, как на скриншоте выше. Будем надеяться, разработчики исправят подобные баги к релизу.

Кстати, идея не нова: похожий апплет под названием Ubuntu One Indicator был доступен для установки еще со времен Ubuntu 10.10. Апплет был неофициальным и не входил в стандартную поставку Ubuntu One. Однако, Canonical по каким-то причинам решила его полностью переписать.

Ubuntu One Indicator

Есть сведения о том, что меню синхронизации не будет устанавливаться по умолчанию в Ubuntu 12.10 ввиду недостаточного тестирования и мы его увидим только в Ubuntu 13.04. Однако, никто не мешает установить меню синхронизации из репозитариев даже на 12.10 после ее релиза.

А как часто вы пользуетесь облачным хранилищем Ubuntu One? Востребована ли подобная функциональность по вашему мнению?


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя JKry

Это гуд. Дропбокс мне очень понравился.

Аватар пользователя ram32
Тот же Ubuntu One, только в профиль smiley

Добавить комментарий