Минкомсвязи засекретило "русскую Windows", так как она полностью американская

Red Hat Linux
По данным ресурса CNews, в качестве прототипа национальной операционной системы России госзаказчик в лице Минкомсвязи принял дистрибутив Red Hat Enterprise Linux 5 американской компании Red Hat, просто переименованный в «МСВСфера». Утверждается, что именно по этой причине министерство запретило публиковать результаты, полученные при разработке прототипов базовых компонентов программной платформы. Как утверждает осведомлённый источник CNews, после копирования с серверов компании Red Hat коды «МСВСфера» практически не подвергались изменениям: после изучения описания исходных пакетов можно предположить, что поставщиком (ВНИИНС) были изменены только 8 пакетов из 2 тыс. исходных. Разница между американским оригиналом и российским клоном состоит в изменённых логотипах и конфигурационных файлах. В сентябре 2011 года конкурс на разработку прототипов национальной программной платформы выиграла компания Pingwin. Она пообещала выполнить работу за 16 дней при бюджете в 5 млн рублей ($165 тыс.). Изначальный бюджет под эти цели, выделенный государством, составлял 27 млн рублей ($890 тыс.). Ну что тут можно сказать. Государство и его приближенные компании "пилят" бюджет в промышленных масштабах, пользуясь незнанием и индифферентностью большей части граждан. Интересен вопрос, доколе такое будет продолжаться, ведь не все люди будут терпеть подобное отношение бесконечно. Источник: CNews.

Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя ameli_k

ха, кто бы сомневался smiley ты удивлен?

Аватар пользователя ram32

Нет, скорее поражен такой наглостью. Раньше им хотя бы совести хватало, чтобы хоть как-то прикрывать свой обман... smiley

Аватар пользователя ameli_k

когда им хватало совести? smiley

Аватар пользователя ram32

Ну, скажем, сайт за миллион или еще что... А тут они нас всех открыто за говно держат smiley

Аватар пользователя Гость

А что так возмущаться? Обычный пользователь, даже линуксоид, МСВС ставить не будет, она ему до лампочки. Военным тоже без разницы, какая ОС стоит на компе. Какую установят, такой и будут пользоваться. Приказ есть приказ. Сумма растрат невелика. Вон в Сколково одному недоучке за 10 лекций в 5 раз больше забашляли и ничего. А тут всё-таки ОС с оригинальными картинками рабочего стола! Китайцы ещё наглей поступили, они забили на RED Flag Linux и заявили, что их национальная ОС - Ubuntu!

Добавить комментарий