Новая модель разработки в Ubuntu 13.04

Марк Шаттлворт

Марк Шаттлворт в своем блоге опубликовал запись о намерении перейти на соборную модель разработки, начиная с релиза Ubuntu 13.04. Согласно данному плану, нововведения будут внедряться и тестироваться ограниченным кругом разработчиков-доверенных лиц, а появляться в дистрибутиве лишь после готовности, это же касается и исходного кода. К слову, такой подход уже был использован при подготовке линзы покупок (shopping lens).

Для разработчиков не будет выдвигаться требования в подписании NDA (соглашение о неразглашении). Согласно мнению Марка, подобная модель позволит разработчикам не отвлекаться и полностью сконцентрироваться на задаче. К процессу разработки смогут подключиться наиболее активные члены сообщества. Подобная модель будет применена только к некоторым внутренним проектам Canonical: веб-сервисам, приватности, аналитике и, конечно же, дизайну.

Данная модель разработки уже вызвала массу критики. По мнению критикующих, она потребует большого коллектива высококвалифицированных разработчиков, которого у Canonical попросту нет.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Алена

Чтобы не допустить быдлокодеров к разработке. Unity, конечно, калл, но это единственнное что целенаправленно и более-менее централизованно развивается. Хомячки, кстати ее очень любят. Это 99,(9)% пользователей.

Аватар пользователя Pavel

unity норм, все остальное говно.

Аватар пользователя Маруся

Быдлокодеровов к разработке и не допускали. Это сделано для того чтобы успеть выпустить фичи к релизу, а уж помом допиливать с сообществом.

Unity отличная DE, работаю в ней и всё устраивает.

Аватар пользователя Mustdie ubuntusucksmacforever

Оптимизация  unity в 12.10 доказывает обратное. Только не говорите, что не видите фризов, у меня достаточно неплохой комп, не игровой, конечно, но Скайрим через вайн тянет почти без лагов, а вот в dash анимация полтормаживает. Про нетбуки вообще молчу

Аватар пользователя anonimous

Чтобы не было фризов - выкинте говнокарты от AMD/ATI, это дерьмище постоянно глючит.

Аватар пользователя Roman

Ни разу не глючила мобильная ATI Radeon HD6370M

Аватар пользователя ram32

Ни разу не глючила мобильная ATI Radeon HD6370M

Чего не могу сказать о своей мобильной же HD 4570... Зависания случаются, и чаще всего по вине проприетарного драйвера. К сожалению, когда покупал ноутбук, моделей с видео от nVidia было крайне мало.
Драйвера под новые иксы-ядра ATI очень медленно выпускают. На компьютере старенькая nVidia 8600 GT - очень чувствуется контраст в поддержке. До этого были Ti 4200 и 6600 GT - тоже без нареканий.

Аватар пользователя CSRedRat

Главное разрабатывают, а это главное smiley

Аватар пользователя гигтег

Не гоните на убунту! Нормально глючит! Хоть глюков и больше, зато она бесплатная! Это самое главное в опенсорс!!111!!1

Аватар пользователя Roman

не только ubuntu бесплатная smiley

Аватар пользователя AskYourself

А я не вижу альтернативы для тех, кто вырос из красноглазия и хочет просто работать.

Аватар пользователя GrAndSE

Ну не знаю. Скайрим у меня тормозит так, что дальше выхода из первого подземелья я в него играть не смог. И это на дискретной видеокарте. Unity же не тормозит на интегрированной Intel 3000 причем не i7, а i3 всего-то.

Аватар пользователя GrAndSE

http://www.omgubuntu.co.uk/2012/10/mark-shuttleworth-admits-i-really-scr... - вот кстати здесь описывается, что Марка на самом то деле не верно поняли - Canonical намеревается привлечь в разработку и тестирование как можно больше людей, которые доверяют компании и верят в то, что компания делает, а также тех, которым готова верить сама компания. Фишка в том, что это большое комьюнити, реально зинтересованных людей, которые не занимаются нытьем: "а опять не хотят возвращать второй гном, а тогда все было лучше" (а никто и не обещал), "опять 1ая альфа глючит" (а где-то бывает иначе? на то она и альфа) и т. п.
Сейчас же получается, что все пол года пока пилят новую версию и анонсируют новые фишки маса диванных экспертов обгаживает это все. Причем большинство из них обновяться потом до новой версии и будут обгаживать уже следующие фишки. Проку от этого 0 - фактически это только отрывает разработчиков от работы и может вызывать чувство невостребованности продукта, которым они занимаются.
Нужно внимательней читать оригинал поста Марка

Аватар пользователя ram32
Да, недовольные всегда есть и будут. Но у людей никто не отнимал возможность выбора: не нравится Ubuntu, пусть пользуются другим дистрибутивом, ибо их много и на любой вкус.
Аватар пользователя гигтег

Когда я вижу фризы убунты, я вспоминаю глюки винды, и всю встает на свои места. Единственное, что меня напрягает- это вин8. Система получилась быстрой, стабильной и красивой(субьективно)... Но самое главное - люди готовы за нее платить! А еще Столлман грил, что бесплатность не должна быть конкуретным приемуществом опенсорс продуктов, только тогда они смогут захватить мир! Иначе говоря, убунту должна быть на планшетах и ПК на голову лучше венды, при своей бесплатности. А пока что Вин меня радует больше. Они действительно сдвинулись за полседние 3 года.
Я не представляю, что они представят нам в версии 13.04, но это многое решит.

Аватар пользователя ram32
Я даже новости про Windows 8 не читал. С семеркой тоже не общался (только пару раз лечил вирусы на ней знакомым). Виста-глиста на ноуте была предустановлена, пару раз в год в нее загружаюсь запустить специфичные программы... Далек я стал от всего этого smiley
Аватар пользователя strannik_meg_zvezd

Я из-за Win8 на Linux и перешёл. Был виндузятником (хоть и винда всегда была не лиц ), ждал новую версию и.... Получил шаблон будущего и только. Да explorer и загрузка быстрыми стали, да Metro это шаг к сенсорникам, но всё же выглядит, как шаблон, картонная детская аппликация и не более.
Плюс - куча фирменных, встроенных в систему, следящих штучек и необходимости регистрации.

Это не система, а насильный загон пользователя на дорогу со строго ограждённой от вольностей трассой.

Не по мне.

Аватар пользователя Денис

Вы на unity посмотрите, на gnome 3. win8 по сравнению с ними гораздо более юзабельна, привыкнуть можно. Но зачем, win7 никто не отменял. Пользуюсь и радуюсь. За это время ее прилично вылизали.
-Далек я стал от всего этого
Сочувствую

Аватар пользователя Антонио

Нравится мне мне Ubuntu, очень хочется что бы систему довели до ума - а пока с ней есть некоторые прооблемы. Главная - это отсутствие настройки микрофонов без установки дополнительного софта, во вкладке Линейные входы просто нечего нет smiley Досадно что нет до сих пор стандартного приложения календаря (выпилили evolution уже давненько, добавили зандербьорд, очень не плохо, а приложение календарь - отсутствует и по сей день). А так система очень хороша. Но увы я пока предпочел хакинтош - да я потратил 2 дня на подбор необходимых драйверов и свойства загрузчика - но за то система работает очень стабильно, настройки звука все на месте (пожалуй соглашусь что это далеко не главное для многих, но только не для меня). Но все же я с нетерпением жду того момента когда я поставлю себе Ubuntu и без всяких проблем смогу работать за своим ПК.

Аватар пользователя Konstantin

Меня устраивают обе системы smiley

Но твердолобость за собой все же вижу.
Воспитываясь еще со времен DOS, иерархия Windows системы мне все же ближе.
Ну не как не возьму в толк, почему Linux/ Android, все свои системные папки держат в корне устроиства.

Я даже не поленился, прочитал о их назначении.
Многое стало понятно. И тем не менее...
От чего как в том же Windows не разложить их в 2 - 3 папки, дабы не отвлекали взгляд своим созерцанием.

Аватар пользователя Ант

Поставил на китайский MACBOOK AIR  с процессором D2500 - UBUNTU 13.04. Рабочий стол тормозит беспощадно.  Прошу помочь с настройкой. Есть ли возможность удаленной отладки?

Аватар пользователя ram32

Для Intel Atom тяжеловата она будет. Попробуйте сменить оболочку на Xfce, например.

Добавить комментарий