Новые участники CAG: Vodafone и Smart Communications

CAG

Еще несколько участников вступили в консультационную группу Ubuntu Touch - CAG. Группа создана для того, чтобы ее участники могли внести свой вклад в разработку версии Ubuntu для смартфонов.

Итак, первый участник - это британская Vodafone. Он объявил о своем вступлении еще неделю назад. Число абонентов Vodafone превышает 400 миллионов, включая партнерские сети. Помимо этого, Vodafone является крупнейшим в мире по объему выручки оператором сотовой связи!

Вторым участником стала крупнейшая филиппинская сеть Smart Communications. Число ее абонентов составляет около 57 миллионов. По поводу принятия участия в CAG представитель Smart Communications заявил следующее:

Появление Ubuntu на мобильном рынке действительно поражает. И мы видим в этом отличную возможность помочь скорее предоставить мобильные инновации рынку, понизить барьер вхождения и предоставить более широкий выбор приложений и устройств. Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить мобильным интернетом каждого филиппинца.

Что ж, с каждым месяцев список участников CAG пополняется новым именитым брендом. В их число уже вошли крупнейшие Verizon, China Unicom, T-Mobile, Three и многие другие.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя mbl

Думаю, это отличный ход для разработчиков. Написал одно приложение сразу для всех устройств. Это все пытаються сделать. Windows имеет хороший десктоп опыт, но не имеет внятной телефонной ос. Андроид имеет телефонную ос но не имеет внятного десктопа. Получается либо ios, либо каноникал.

Аватар пользователя Гость

вброс: это что вы называете хорошим десктопным опытом?

Аватар пользователя Гость

Плохой опыт - тоже опыт smiley

Аватар пользователя Волхв

Опыт - это на чем сидит корпоративный сегмент.  А корпотивный сегмент сидит и видит Windows. Причем тендеры удут все равно ставить Windows (можно больше бабла на откатах получить, или думаете откаты есть только в ЭТОЙ стране?) 
А что да Windows Phone - она хотя бы необычная. Если смотреть на какой-нибудь Sailfish, Firefox, android, ios , то не долго и запутаться где из них какая.  А вот WP (аунские квадраты) точно не спутаешь ни с чем. Чуть особняком стоит и Ubuntu Touch. В целом она перенимает (очень старается) лучшее, что есть у android  и wp, но одной поддержки от ОПЕРАТОРОВ, поймите, очень мало. Главное что бы интересовались, прежде всего, разработчики и производители. 

А если разработчикам будет насрать (как например на WP), то даже миллирды у.е не помогут.

Добавить комментарий