Оболочка Unity 6.8 добавлена в Ubuntu 12.10

Unity 6.8

И вновь обновилась оболочка Unity, несмотря на то, что до релиза Ubuntu 12.10 осталось всего полторы недели. Впрочем, Unity 6.8 - это скорее багфикс релиз, и новых функций в ней по сравнению с Unity 6.6 не очень много. Итак, обо всем по порядку.

Отключение онлайн-результатов поиска Dash

Отключение онлайн-результатов поиска Dash

Это то, о чем просили многие пользователи, когда узнали, что в Ubuntu 12.10 будут отображаться предложения товаров с Amazon и Ubuntu One Music Store при поиске через домашнюю линзу. Однако, реализация далека от идеала, ибо отключает интеграцию с сетью Интернет вовсе. То есть, при отключении будут недоступны результаты социальной линзы или линзы для Википедии. Получить доступ к данному переключателю можно в настройках Приватности.

Разработчики будут работать над этим, и уже в Ubuntu 13.04 мы увидим расширенные настройки отключения взаимодействия с сетью наподобие таких:

Отключение онлайн-результатов поиска Dash

Отключение онлайн-результатов поиска Dash

Впрочем, всегда остаются радикальные методы. В данном случае это попросту удаление линзы покупок (shopping-lens).

Больше никакой эротики в Dash

"Безопасный поиск" Dash

Да, это случилось - по требованию большинства пользователей "взрослые материалы" с Amazon более не будут отображаться. Впрочем, фильтр тоже пока что далек от идеала и попросту отсекает материалы по списку прямых вхождений. Попробуйте, например, в Unity найти Willy Hoopla, в названии которого нет ничего подозрительного, - вряд ли пользователям Ubuntu особо нужно данное устройство smiley

Hoopla

Увеличение производительности на слабых системах

Пользователи, которые используют Unity на слабых системах через прослойку LLVMPipe, будут обрадованы возросшей производительностью. Исправлен баг с медленной прорисовской Unity через LLVMPipe.

Прочее

  • улучшена производительность масштабирования окон в режиме панорамы (Super+W),
  • добавлена возможность закрытия окна в режиме панорамы по щелчку средней кнопкой мыши,
  • исправлено отображение превью,
  • мелкие косметические изменения,
  • новая иконка для социальной линзы.
иконка социальной линзы

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Денис

Половина линз оказались не нужны. Реально мною используются только 3. "Домик", файлы и приложения. Всё. Ленса гриббера и пиджина - совсем ни о чём. Фотоленса - тоже как-то и не нужна. Ленса-магазин? Смешно.

Добавить комментарий