Первая бета-версия Ubuntu 14.04

Ubuntu 14.04

Сегодня были выпущены первые бета-версии для производных от Ubuntu 14.04 систем: Lubuntu, Xubuntu, Kubuntu и Ubuntu GNOME. Бета-версия для самой Ubuntu 14.04 как и раньше официально выпущена не будет: вместо нее предполагается использовать дневные сборки. Тестовая версия Ubuntu 14.04 выйдет лишь 27 марта, когда по плану значится вторая бета-версия.

В Kubuntu 14.04 приложения были обновлены до версии KDE 4.12.2. Также были добавлены альфа-версия нового центра приложений Muon Software Centre и обновленный менеджер драйверов, который сделает установку драйверов на видеокарты и карты Wi-Fi проще. Также значительные изменения затронули менеджер сети Plasma Network Manager и диалог настройки тачпада. Приложение KDE Connect, которое позволяет видеть индикаторы с устройств на Android прямо на рабочем столе, было добавлено в центр приложений.

В Ubuntu GNOME 14.04 была добавлена возможность выбора режима GNOME Classic. Кроме этого, были добавлены приложения календаря, карт, просмотра фото, прослушивания музыки и управления приложениями из комплекта GNOME Core Apps.

Xubuntu 14.04 порадует пользователей новыми обоями и блокировщиком экрана Light Locker на базе LightDM. По умолчанию используется новое Whisker Menu. В Xfdesktop добавлена поддержка установки индивидуальной картинки на каждый рабочий стол.

В Lubuntu 14.04 был значительно переработан файловый менеджер. Также добавлены новая тема оформления, пакет иконок и обои.

Загрузить образ системы можно по ссылкам ниже:


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

artwork для 14.04 уже доступен?

Аватар пользователя Анатолий

Все работает практически идеально. Драйвер видео AMD Catalyst встал как родной, чего я никак не ожидал, и сам же оптимально настроился. Порадовали, молодца!
Но вот огорчает мелочь, но раздражительная: пропало окно поиска в Центре приложений. Как вернуть, кто-нибудь в курсе? Без него приложение лишено смысла.

Аватар пользователя ram32

Анатолий, в качестве альтернативы можно использовать линзу приложений (Win+A) - оттуда очень удобно можно устанавливать новые приложения.
Но то, что убрали окно поиска из Центра приложений - весьма странно. Надеюсь, это глюк или баг, а не целенаправленная политика.

Аватар пользователя Анатолий

ram32,
я должен поправить свой пост: окно поиска в Центре приложений появляется спустя минут 10-15 само собой - это я позже заметил, - но никакими искусственными ухищрениями его вызвать невозможно.
За win+A спасибо.

Добавить комментарий