Первые сборки Ubuntu Phone будут доступны на следующей неделе

Ubuntu Phone

Canonical анонсировала, что выпустит на следующей неделе установочные образы для смартфонов Samsung Galaxy Nexus и Google Nexus 4. Это состоится 21 февраля. Установочные образа позволят всем обладателям вышеназванных устройств попробовать систему до официального анонса, который планируется в конце года.

Компания позаботится даже о тех пользователях, которые боятся прошивать свой телефон самостоятельно: она выпустит на ПК приложение, которое самостоятельно скачает, обновит и установит систему Ubuntu Phone на поддерживаемые смартфоны. Оно будет выполнено по образу и подобию установщика для планшета Google Nexus 7:

установщик Ubuntu на Nexus 7

Исходный код Ubuntu Phone

Однако, установочные образы - это хорошо, а исходный код - еще лучше. Canonical выпустит в тот же день и исходный код текущего Ubuntu Phone. А это означает, что тысячи независимых разработчиков по всему миру смогут его править, улучшать и добавлять новые возможности. И, куда уж без этого, - портировать на новые устройства!

Пэт МакГоуэн (Pat McGowan), возглавляющий команду разработки проекта, заявил следующее:

Наша платформа поддерживает огромное количество размеров экранов и разрешений. Мобильные разработчики обнаружат, что Ubuntu достаточно легко портировать на текущие смартфоны.

Что ж, до 21 февраля остается всего несколько дней. Посмотрим, что из этого выйдет. Возможно, некоторые старые аппараты можно будет морально воскресить, если прошить туда Ubuntu Phone.

По материалам OMGubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Anonimous

Почему нет на Galaxy SII?Ведь он самый популярный из всех моделей?

Аватар пользователя ram32

Потому что пока разработчики писали под то, подо что им проще.

Аватар пользователя Гость

<шутка>почему ubuntu-news.ru так медлит?</шутка> почему до сих пор нет статьи про Tick, tock, tablet time! 

Аватар пользователя ram32

Уже есть smiley

Добавить комментарий