Планы на Ubuntu 16.10

Ubuntu 16.10

На прошлой неделе прошел онлайн-саммит Ubuntu Online Summit, и уже можно говорить о каких-то планах на будущий релиз Ubuntu 16.10 Yakkety Yak, который уже активно "пилится" разработчиками.

Вкратце основные планы таковы:

  • Unity 8 и Mir не будут предлагаться по умолчанию в Ubuntu 16.10, однако их разработка является первоочередной,
  • Unity 7 не претерпит кардинальных изменений, только лишь исправления ошибок,
  • приложение Ubuntu Software будет серьезно переработано, большинство этих правок со временем будет перенесено и в 16.04 LTS,
  • в Ubuntu 16.10 будут предложены приложения из ветки GNOME 3.20,
  • размер установочного образа Ubuntu будет увеличен, что позволит включить больше языковых пакетов,
  • планируется полный переход на Package Kit v1.0 и Python 3, а также отказ от устаревшей Qt4,
  • наконец, Unity 8 будет идти в качестве альтернативной оболочки, и ее можно будет протестировать.

Напомню, финальный релиз Ubuntu 16.10 назначен на 20 октября 2016 года. График разработки можно посмотреть тут.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Игорь

Как- то достало, при установке настраивать язык. Т.е. если я отмечаю, что живу в Казахстане, то после установки мне приходится "выпиливать" кахахский язык в календаре, хотя и указал язык, во время установки -русский. А в Рунту, из-за того, что там нет по умолчанию языковой панели, сначала её устанавливать. Ну неудобен мне календарь на казахском.. Почему нельзя сделать наоборот, всё на том языке, который указал?!

Аватар пользователя Гость

На сколько помню язык при установке определяет только раскладаку клавиатуры, казахский и прочие региональные параметры включая сервер репозиториев вылазиют исходя из указанного местоположения т.е. нужно указать что-нибудь из РФ, время потом перестроить, валюту правильно указать если критично, а сервер репозиториев казахстанский к тому же хуже работает чем российский или основной так что его смена это даже лучше. Если бы проблемы убунту заканчивались этими как было бы зашибись)))
По поводу очередной отсрочки мира и юнити 8 - это убивает все больше и больше... сколько можно ждать этот ужас, хотелось бы уже скорее убедиться что все эти новшества только во благо, но увы приходится ожидать с самыми мрачными прогнозами очередной ужас в муках... когда же дистрибутив наконец-то обретет стабильность и начнет обрастать разным удобным функционалом и софтом - есть подозрение что никогда...

Аватар пользователя Дмитрий

Вот, кстати на архивном зеркале если поискать то можно и потестить 16.10 уже сейчас

Аватар пользователя Гость

Уже не дождусь когда возьму мак, чтобы никогда больше не возвращаться на это убожество.
Сижу на ubuntu уже 3 года, так как сфера деятельности обязывает, а на мак не хватает денег

Аватар пользователя Гость

А я наоборот, с мака перешел на ubuntu, в osx все хорошо, кроме : настроить под себя и софта, всё ПО платное. 

Аватар пользователя 1

Ну хоть платное а под убунту его вобще зачастую нет, или существует такое что непонятно вобще зачем существует... хотя я не любитель мака считаю что если уж пользоваться платным то лучше виндой - хоть с совместимостью железа и с остальным миром проблем никаких. Год уже как свалил на винду после 5 лет убунтоводства. Устал от постоянной головоломки что чем маломальски можно заменить какими костылями заставить работать и как потом уберечься от того чтобы тебе это потом разработчики не сломали. Бесплатность она конечно прильщает, но в итоге превращает всю жизнь в мозго... хотя конечно кое-где линукс свою нишу заслуженно и безоговорочно удерживает, но до десктопа ему пока далеко.

Добавить комментарий