Реализована начальная поддержка GTK+-приложений в Mir

Mir

Разработчики Райан Лорти и Роберт Ансел реализовали начальную поддержку GTK+-приложений в графическом сервере Mir и окружении Unity 8. До недавнего времени в этих компонентах отсутствовала какая бы то ни было поддержка тулкита GTK+, так как изначально в нем делается ставка на Qt/QML.

В качестве примера была показана работа программы Простое сканирование (Simple Scan), которая была запущена из списка приложений Unity 8 и работала должным образом.

На данный момент предстоит еще множество работы прежде чем получится запускать полноценные GTK+-приложения по типу GIMP или LibreOffice на Unity 8. В частности, разработчики отмечают трудности с расположением окон, изменением их размеров, а также корректную обработку меню приложений, их иконок и всплывающих подсказок.

Разработчики и тестеры могут ознакомиться с текущей реализацией поддержки GTK+ на Mir/Unity 8, добавив данный PPA на Ubuntu 14.10:

sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-desktop/gtk-mir
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

После установки в меню Unity 8 появятся некоторые GTK+-приложения, в том числе Gedit и Simple Scan.
Когда поддержка будет готова, она вероятно будет интегрирована в Ubuntu Desktop Next.

По материалам: OMGubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Волхв

Нахрен это говно устаревшее пихать

Аватар пользователя ram32

Наверное, потому что куча полезных приложений на нем написано.

Аватар пользователя Волхв

На устаревшем говне, априори, нет ничего плезного

Аватар пользователя ram32

Да какая разница, устаревшее или нет. На GTK+ куча приложений, которыми пользуется огромное количество людей. А какое оно внутри - им фиолетово. Кривое-не кривое, главное - что работает.
Лично меня вот всегда мутило от вида Qt-приложений. Но нельзя не признать, что на нем также написано огромное количество приложений-лидеров по функционалу.

Аватар пользователя Волхв

Ни одна уважающая себя компания не поддерживает устаревшее говно. Гугл переходит на ART и плевала она на говно Dalvik. Apple перешла на 64 разряда и плевала на 32 битность. Майки вообще плевали на всех и вся.

И только ебилу-космонавту иксы не нравятся, вейланд не по душе. Захерачит свой мир к которому драйвера никто пистаь не будет. Даже Вальв комонавта послали в пень

Добавить комментарий