Сбор средств на Ubuntu Edge окончен

Ubuntu Edge

Сегодня завершилась кампания по сбору средств на смартфон Ubuntu Edge. К сожалению, компании Canonical не удалось собрать всю сумму в 32 миллиона долларов. Было собрано только 12,8 миллиона, что составляет 40% от общей суммы. В сборе средств поучаствовало более 27 тысяч человек.

Марк Шаттлворт:

Наконец закончился этот сумасшедший месяц. Мы побили рекорды, о нас писали и говорили по всему миру... Мы получили массу бесценных уроков о данном способе сбора денег. Наше дерзкое начинание создать фантастически новое устройство в конечном счете не достигло свой цели, однако мы смогли извлечь множество позитивных моментов.

Мы собрали сумму в $12 809 906, наша кампания по сбору средств на Ubuntu Edge поставила рекорд среди аналогичных кампаний. Не будем упускать из внимания данное достижение. Около 20000 человек поверили в наше видение будущего и вложили сотни долларов в телефон, разработка которого занимает месяцы, только ради того, чтобы это действительно случилось... Спасибо вам всем за то, что вы с нами.

...

Наиболее важно в этой кампании то, что в конечном счете главный победитель — Ubuntu. Мы горячо желали создать Ubuntu Edge, чтобы показать работу нашей системы на мобильных телефонах, и та поддержка и внимание, которые были получены в ходе кампании, долго еще будут мощным двигателем для появления телефонов с Ubuntu в 2014 году. Тысячи людей определенно хотят получить свой Ubuntu-телефон и верят в наше видение будущего...

Что касается "народного" сбора средств через crowdfunding, мы верим, что это отличный способ дать возможность покупателям высказаться и внести больше новизны и прозрачности в мобильную индустрию. И кто знает, может быть однажды мы соберем весь накопленный в ходе данной кампании опыт — достижения и ошибки — и попробуем запустить её снова.

Спасибо всем вам!

Средства

Аналитики говорят о том, что компанией Canonical было совершено несколько ошибок. Это прежде всего слишком большая сумма в 32 миллиона, а также завышенная поначалу цена на смартфон ($830). После того, как она была снижена до $695, пожертвования пошли намного активнее.

Что дальше?

Все собранные средства в течение пяти дней будут возвращены пользователям, которые смогут потратить их на другие нужды (к примеру, купят игры на Xbox 360: сайт). Смартфон Ubuntu Edge так и не будет реализован. Зато будут устройства от других компаний-партнеров на Ubuntu Touch.

Несмотря на то, что кампания по сбору средств не достигла должного результата, нельзя сказать, что она провалилась. Было поставлено несколько рекордов краудфандинга, а также она обратила огромный пользовательский интерес к платформе Ubuntu Touch.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Компьютерщик

Всё равно они молодцы. Пиар сделали отменнейший за счёт этого краудфандинга, с минимальными затратами. Ведь реально весь мир услышал и заговорил об Убунту, и не беда, что проект провалился.

Аватар пользователя Гость

жаль...smiley

Аватар пользователя Гость

а судя по статистике, им еще один огромный взнос под конец сделали

Аватар пользователя Гость

сейчас людей под ubuntu прибавится

Аватар пользователя Gideon_Laier

Они поэтому не выпускают 12.04.3? Дата релиза была позавчера.

Аватар пользователя Гость

жаль хотелось бы пощупать такой телефон

Аватар пользователя Sergio

Я пользуюсь UBUNTU 13.04 очень доволен.  Очень хочется получить возможность использовать UBUNTU- EDGE в мобильном варианте. Пользуюсь САМСУНГОМ S3 I9300.  И не прочь попробовать установить в него UBUNTU-EDGE. А еще лучше, чтоб при загрузке был выбор какую систему загружать (UBUNTU-EDGE ... ANDROUD). Так, как это  уже реализовано с компьютерами (UBUNTU-WINDOWS), через GRUB, при загрузке компьютера.

Спасибо компании CANONICAL !

Аватар пользователя Гость

ubuntu edge - это телефон, сбор средств на который закончился неудачей. на свой самсунг можете попробовать установить ubuntu touch. ubuntu touch - операционная система для телефонов и планшетов, но она еще совсем молодая, нестабильная, и плохо подходит для повседневного использования. а про выбор ОС при загрузке телефона не знаю...

Аватар пользователя ram32

К апрелю 2014 Ubuntu Touch должны допилить, вот тогда и стоит ставить smiley

Аватар пользователя Гость

А когда будет рабочий релиз ubuntu touch? Тем, что есть на данный момент, повседневно пользоваться пока что невозможно.

Аватар пользователя ram32

В октябре должен выйти рабочий релиз Ubuntu Touch 1.0.

Добавить комментарий