Слухи об аппаратах Ubuntu Phone

Ubuntu Phone

На прошлой неделе компания Meizu подписала с Canonical загадочное соглашение, детали которого остаются неизвестными. Как известно, Meizu наравне с Bq будут первыми производителями телефонов на базе Ubuntu.

Согласно анонимному источнику, данное соглашение подразумевает следующее:

  • локальные продажи на территории Китая и Гонконга будут обеспечиваться силами самой Meizu, аппараты будут залочены на оператора;
  • глобальные продажи (Европа и США) будут проводиться силами Canonical, смартфоны будут продаваться через интернет без какой-либо завязки на оператора.

Согласно информации, полученной крупным китайским порталом MyDrivers (которую позже растиражировали другие издания), смартфоны от Meizu не будут Ubuntu Phone в том смысле, как мы привыкли их видеть. Согласно этому слуху, аппараты Meizu будут включать в себя традиционный интерфейс Flyme OS, интеграцию сервисов Alibaba, а также стандартную Android-экосистему. А вот работать он будет уже не на самой Android, а на Ubuntu. Учитывая, что Flyme OS является одной из главных "фишек" Meizu, данная версия тоже имеет место на жизнь.

Джейн Сильбер и Meizu

А как же Bq?

Что же компания Bq? Как известно, она должна была представить три новых революционных аппарата на той неделе, и ходили слухи, что хотя бы один из них будет на Ubuntu. К сожалению, Ubuntu-аппарат не был представлен общественности.
Когда сотрудников Bq спросили насчет смартфона на базе Ubuntu, они заявили, что на данный момент он не имеет даты релиза. А вот анонимный источник утверждает, что продажи аппарата Aquaris E4.5 на базе Ubuntu стартуют в январе 2015 года. Ровно через два года, как Canonical продемонстрировала рабочий прототип своего Ubuntu Phone.

По материалам: OMGubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Добавить комментарий