Snappy, Unity 8 и Mir появятся в Ubuntu Personal, а Ubuntu 16.04 будет использовать Unity 7

Ubuntu Personal

Директор по технологиям Canonical Оливер Райс рассказал о планах по внедрению Unity 8, Mir и Snappy. Релизы Ubuntu 15.10 и 16.04 LTS по-прежнему будут использовать оболочку Unity 7 и графический стек X.Org по умолчанию. При этом, в 16.04 будет опциональная возможность использования новой Unity 8.

Параллельно с этим будет организована новая сборка под названием Ubuntu Personal, куда войдут наработки с Ubuntu Touch и Snappy Ubuntu Core. "Предвестником" Ubuntu Personal является сборка Ubuntu Desktop Next, где уже сейчас обкатываются новые технологии: Mir, Unity 8, Qt5, а также технология атомарного обновления системы без разбивки на отдельные deb-пакеты. В апреле 2016 года выйдет релиз Ubuntu Personal 1.0, который будет предназначен для установки на различные мобильные устройства с возможностью конвергенции. Старые X.Org приложения будут работать на этой системе через прослойку XMir.

График Ubuntu

Что касается Snappy Ubuntu Core, то он продолжит развиваться как система для различных "умных устройств". Стандартная Ubuntu по-прежнему будет базироваться на deb-пакетах и будет основной системой. Среди нововведений Ubuntu 16.04 Райс отметил расширение возможностей Dash, улучшение поддержки мониторов высокого разрешения и улучшение юзабилити. Кроме этого, традиционно ведутся работы по улучшению стабильности и расширению возможностей Ubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Все никак не введут. Откладывают в который уже раз.

Аватар пользователя Сергей

Я бы тоже постоянно откладывал внедрять то, от чего не будут плеваться разве что имбецилы.

Аватар пользователя Гость

Довели бы до ума уже наконец переключение раскладки клавиатуры. А то фокус ввода теряется. Из релиза в релиз баг переходит.

Аватар пользователя proFFF

Ну главное - пережить один раз внедрение, потом привыкнем потихоньку и будем как на MAC OS ставить софт абы как))

Добавить комментарий