Тик-так, время планшетов!

Тик-так, время планшетов!

На главной странице Ubuntu.com запущен загадочный счетчик, напоминающий тот, который отсчитывал время до анонса Ubuntu Phone. Только на этот раз у нас есть небольшая подсказка - это надпись "Тик-так, время планшетов!" (Tick, tock, tablet time!).

Остается только гадать, что это будет за проект. Вариантов может быть несколько, например:

  • Оптимизированная Ubuntu Phone OS для планшетов
  • Полноценный планшет с брендом Ubuntu
  • Совместный проект от HTC и Canonical

Насчет последнего варианта стоит заметить следующее. На сайте компании HTC также запущен баннер обратного отсчета, и секунды совпадают один-в-один. Совпадение ли это?

HTC и Ubuntu

Возможно и совпадение, так как на официальной странице HTC в Google+ этот баннер имеет имя "Tease_Cover_Global_M7 (2).png". Видимо, компания HTC через несколько часов представит долгожданный смартфон M7, а вовсе не планшет с Ubuntu.

Некоторое время назад Canonical представляла тестовые сборки и установщик для планшета Google Nexus 7. Возможно, через несколько часов нас просто ждет релиз?

Что ж, узнаем в 20 часов по Москве!


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя CSRedRat

Очень интересно! В последнее время от Canonical одни сюрпризы!

Аватар пользователя Гость

а с htc правда интнресно, на совпадение не похоже, только почему разница в минуту?

Аватар пользователя Гость

а почему на скрине chromium в режиме инкогнито?

Аватар пользователя CSRedRat

Меня тоже больше то, что у HTC в это время тоже счётчик заведён интересует.. Очень хочется верить.. smiley
А в инкогнито наверяно для чистого скрина: новое окно, без куков, без плагинов. Более объективно.

Аватар пользователя Виталик

Да какой смысл этой операционки? Есть несколько видосов, где ставят ее на мой 4 ядерный nexus 7. Так там все тормозит, а смысл я спрашиваю потому, что многие, в том числе и я качают много программ для gps навигации, а какую замену может предложить ubuntu? На планшете в ней кроме браузера никуда не залезишь. На аднроиде масса и игр и навигациооных программ и программ для обучения иностранным языкам и программ для графических работ на сенсорном устройстве. Так что смысла ждать ее не вижу. Хотя все может быть, также и то, что специалисты ubuntu займутся созданием приложений под свою мобильную ОС

Аватар пользователя Виталик

Вот единственное преимущество которое я вижу, если можно будет поставить ее на нетбук. По идее она должна быть легкой. Сейчас пользуюсь последней 11 sabayon на базе Mint. Легкая операционка, у меня в отличии от обычной ubuntu на ней ничего не тормозит. Да и даже ставил я gnome, так же ничего не тормозило, просто интерфейс Mint мне больше по душе. Но если ubuntu переплюнет ее по скорости, это конечно будет отлчично

Аватар пользователя CSRedRat

Ставь Ubuntu 12.04 с Unity2D - это как раз решение для нетбуков. А перспективы есть - единое окружение для всего. Карты можно взять откуда угодно, например Nokia Here. А если будет востребовано - разработчики подсуетятся.

Аватар пользователя Гость

все-таки интересно, это будет ОС для планшетов, или модель от НТС с предустановленной убунтой. а может быть так, что выпустят ондовременно и ОС и планшет с ней, чтобы люди не мучались, ожидая выхода девайсов

Аватар пользователя AskYourself

Ubuntu для мобильных устройств теперь официально называется Ubuntu Touch.

Аватар пользователя Гость

откуда такая информация?
P.S. 3 минуты осталось...

Аватар пользователя ram32

Что-то задерживают... smiley

Аватар пользователя Gleb

Ну что ???smiley

Аватар пользователя Gleb

Отсчёт закончился и ничего не появилось)))  Кидалово ))) Это проверка таймера была который в октябре включат smiley

Аватар пользователя ram32

Ubuntu Touch для планшетов анонсировали, для Nexus 7 и Nexus 10 образы будут доступны уже 21 февраля, как и Убунту фон smiley

Аватар пользователя ram32

Я тоже подумал, что ничего, потом сообразил обновить страницу smiley Сама почему-то не обновилась, хотя данные передавались.

Аватар пользователя Gleb

Телефон куплю , но чуть попозже когда отзывы появятся.

Добавить комментарий