Ubuntu 12.10 избавилась от Unity 2D

Unity 2D

В текущей дневной сборке Ubuntu 12.10 была удалена оболочка Unity 2D для компьютеров с низким быстродействием. Вместо нее был загружен пустой пакет, который при обновлении удаляет Unity 2D, если та была установлена ранее.

Подобный ход планировался заранее, еще во время майского саммита разработчиков Ubuntu. Canonical решила пойти на такой шаг ради упрощения разработки и поддержки, таким образом, полностью сконцентрировавшись на стандартной Unity. Поддержка старого "железа" будет обеспечена за счет библиотеки программной прорисовки Gallium llvmpipe и использования обычной Unity.

И этот шаг является действительно правильным. Ведь поддерживать две версии оболочки гораздо сложнее, чем поддерживать лишь одну и пакет совместимости для нее. А разработчикам всегда есть, куда деть свои силы. Да и отдыхать когда-то надо: например, заказать дизайн интерьера в Одессе и уехать в отпуск.

Что касается Ubuntu 12.04, то версия Unity 2D для нее будет поддерживаться в полном объеме в течение всего срока поддержки (напомню, для 12.04 LTS он составляет ровно пять лет).


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя ameli_k

Ну вот, мой нетбук снова будет еле ползать... smiley

Аватар пользователя Nadir

Обязательно надо ставить 12.10?

Аватар пользователя ram32

Почему же сразу ползать? smiley Я думаю, Убунтовцы доведут до ума библиотеку совместимости, и ничего не будет тормозить smiley

Аватар пользователя ameli_k

Надеюсь, допилят, а то с ГномШелл нетбук еле жив smiley

Аватар пользователя Денис

Кстати, через этот пайп весьма неплохо нетбук бегает.
12.10

Добавить комментарий