Ubuntu 12.10 все-таки будет поставляться со старым Nautilus 3.4

Nautilus 3.4

Только что стало известно о том, что Ubuntu 12.10 все-таки вернется к старому менеджеру файлов Nautilus 3.4. В состав дневных сборок был загружен пакет Nautilus 3.5.90, который на самом деле является версией 3.4.2.

Для постоянных читателей нашего сайта это не будет новостью - еще пару недель назад разработчик Себастьян Бачер (Sebastien Bacher) заявлял о том, что подобный шаг вполне возможен. Теперь же это решение окончательно подтвердилось.

Дело в том, что отсутствие четкого планирования у разработчиков GNOME, которые занимаются Наутилусом, приводит к тому, что новые релизы данного приложения ошарашивают не только разработчиков, но и пользователей. В результате, в последней версии Nautilus 3.6 многие полезные возможности оказывались вырезанными (к примеру, удалены режимы компактного просмотра, просмотра дерева папок в сайдбаре и строка состояния - подробнее тут, тут и тут), а также пострадала интеграция с Unity. Если бы подобные изменения были спланированы заранее, у разработчиков Ubuntu было бы время все взвесить, принять решение и, самое главное, действовать (писать патчи, создавать форк либо вовсе переходить на другой файловый менеджер).

Nautilus 3.6

Впрочем, судя по списку изменений, разработчики Ubuntu собираются вернуться на последнюю актуальную ветку Nautilus к релизу Ubuntu 13.04 "R".

Сайт дня: У вас сломался блок питания на ноутбуке Sony, и он совсем не заряжает? Не беда, обращайтесь в интернет-магазин Darrom, там можно приобрести блок питания для ноутбука sony. У магазина несколько точек выдачи товара на территории Киева.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя CSRedRat

Что значит "R"?

П.С. Почему постоянно ругается антиспам? Тут нет ничего такого + сообщение о спаме появляется в самом верху, где его не видно и я думаю, что отправил комментарий. Непорядок!

Аватар пользователя ram32

"R" - это следующий за 12.10 дистрибутив, его кодовое имя еще неизвестно.
Что касается антиспама, то он срабатывает, когда в сообщении не содержится ни одного слова из поста...

Аватар пользователя CSRedRat

Но ведь "R" содержится в посте?

Аватар пользователя ram32

Да, но проблема в том, что это буква, а не слово smiley

Аватар пользователя Гость

ram32

Слово может состоять как из трех букв, так и из одной smiley  Например, слово "Я". smiley

Аватар пользователя CSRedRat

Первый раз ничего, но со временем такой "антиспам" начинает надоедать, почему не используется более классический, но проверенный вариант? И для первого комментирования проблема с предупреждением в неочевидном месте всё же имеет место быть.

Аватар пользователя ram32

Потому что все антиспам-плагины под Drupal, которые я перепробовал, мне не понравились, остановился на этом. Эх, ладно, будем еще пилить - на досуге попробую другие плагины поковырять.
P.S. По идее, при отправке якобы спам-коммента и появлении капчи, сверху страницы красным шрифтом должно появиться предупреждение... По крайней мере, когда я тестил, было так, хм...

Аватар пользователя CSRedRat

Да, так и есть, но это неочевидно, т.к. возникает ощущение, что комментарий отправлен. Если бы при возникновении капчи переносило обратно к форме комментирования и надпись была бы у комментария, а желательно пожирнее - другое дело. В идеале - вообще без перезагрузки страницы на Ajax smiley Жить можно, но с неудобствами.

Аватар пользователя ram32

Да, в этом плане на Wordpress все проще - там достаточно поставить Akismet... Тут Akismet тоже есть, но плагин для него весьма специфический.
Ладно, будем ковырять - надо, чтобы было удобно!

Аватар пользователя ameli_k

Кстати, да, согласна, место появления предупреждения не очень удобно. Если бы возвращало к комменту и красными буквами писало о нарушении - тогда все ок smiley

И требование насчет слова из статьи какое-то бредовое smiley

По теме - а зачем вообще обновлять Nautilus? По-моему, есть такие программы, которые можно уже не трогать никогда.

Аватар пользователя Maxim

Блин, хотя бы монохромные значки оставили((((

Аватар пользователя ram32

Все-все, закритиковали вы Mollom, бедный его разработчик - хорошо, что он это не читает smiley

Нау надо обновлять хотя бы по той причине, что появляются новые протоколы (SSH, SFTP), подержки которых ранее не было... Да и юзабилити никто не отменял, которое стоит улучшать. К сожалению, создатели Нау что-то начудили с юзабилити... Как, впрочем и создатель антиспам-плагина Mollom smiley

Maxim, а мне новые монохромные значки как-то не очень понравились. Не знаю, почему все от них в восторге smiley

Аватар пользователя Bonita Puta

Да, монохромные значки как-то не вписываются в общую концепцию Ubuntu.

Добавить комментарий