Ubuntu 16.10 будет использовать свежую версию Nautilus 3.20

Ubuntu 16.10

Ubuntu 16.10 будет поставляться со свежей версией файлового менеджера Nautilus 3.20. На данный момент она уже доступна через репозиторий yakkety-proposed наравне с другими компонентами GNOME 3.20 и GTK 3.20.

Что это значит?

Казалось бы, что такого удивительного в том факте, что Ubuntu 16.10 будет использовать свежую версию файлового менеджера? На самом деле, это будет тот момент, когда пользователи смогут наконец-то оценить все новшества, которые интегрировали разработчики GNOME в свой файловый менеджер за последние полтора (!) года.

В последней на данный момент версии Ubuntu 16.04 используется старый Наутилус версии 3.14. Все дело в том, что разработчики из GNOME решили кардинально переработать интерфейс программы (упростить), и в версии 3.18, которая первоначально должна была присутствовать в Ubuntu 16.04, не было множества привычных функций.

Так как в Nautilus 3.20 данный недостаток был исправлен, эта версия должна войти в финальный релиз Ubuntu 16.10.

Nautilus 3.20

Что нового?

В Nautilus 3.18 была добавлена поддержка облачного хранилища Google Drive. Пользователь может загружать файлы в облако и открывать файлы с облака без надобности в предварительной загрузке. Также были переработаны диалог копирования и меню Файл и Вид.

В Nautilus 3.20 были добавлены новые поисковые фильтры, компактный диалог настройки и поддержка рекурсивного поиска.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Сергей

>В Nautilus 3.20 были добавлены ... компактный диалог настройки
Перефразирую: из диалога настроек Nautilus 3.20 было удалено множество нужных и полезных опций, из-за чего он стал очень компактным.
Я так понимаю, что в этом убожестве больше никогда не будет ни spit-view, ни нормальной строки меню. Для кого тогда делается это приложение? Для имбецилов? Я уже молчу о рекурсивном поиске, который имхо вообще не нужен в файлменеджере на каждый день.
>Так как в Nautilus 3.20 данный недостаток был исправлен
Возможно, чего-то и вернули, но до былого уровня он уже никогда не дотянет, ибо убожество - это теперь основной принцип разработчиков. Так что обломайтесь, господа, никакого недостатка исправлено не было.

Аватар пользователя KAYOver

Сергей, Жирный плюсище, бро!

Аватар пользователя Николай

F3 работать будет? или снова нужно ставить nemo?

Аватар пользователя Сергей

Николай, по F3 активируется двухпанельный режим, он же spit-view. Как я говорил, разработчики удалили кусок кода, отвечающий за эту функцию и НИКОГДА её принципиально не вернут. Они считают, что мол так намного лучше, а хотите копировать файлы - открывайте два экземпляра приложения. Идиотизм, в общем.
Так что если в вашем DE основной файлменеджер - nautilus, то я рекомендую вам как можно скорее привыкнуть каждый раз доустанавливать какой-то более адекватный файлменеджер. Здоровее нервы будут. Или вообще смените DE, как это уже очень давно сделал я.

Аватар пользователя Эд

Сергей, альтернатива spit-view и "открывайте два экземпляра приложения" это двухпанельный режим — Ctrl + T.

Гораздо больше раздражает отсутствие строки состояния и сбрасывание переименования при переключении языка в режиме списка.

Аватар пользователя Сергей

Эд, по Ctrl + T просто открывается ещё одна вкладка. Использование нескольких вкладок для копирования лишь немного удобнее использования одной вкладки + буфер обмена. Двухпанельный режим - это то, что открывается по F3. Практически 99% всех копируемых/перемещаемых мной файлов/каталогов в дефолтном файлменеджере обрабатываются с помощью него.
…минуточку, строку состояния что, нельзя включить в настройках? И как теперь можно быстро узнать объем свободного пространства или размер/количество выделенных файлов? Заходить в "свойства"? Да это же, блин, победа! Восславим разработчиков nautilus!

Аватар пользователя Глеб

По моему все хорошее кончилось с 10.04. 

Аватар пользователя Глеб

Вернее 10.04была последним классным дистром.

Аватар пользователя milinsky

Наутилус умер после версии 3.4. После этого он более не является файловым менеджером. Сейчас это просто ненужное дерьмо которое ничего не умеет. Зачем выпиливать то что действительно нужно? Дебилы конченые. Слов нет. Зачем выпилили "Компактный вид"? Как можно работать с большим количеством файлов и папок без этого типа отображения. Сечас на андроидном вайловом менеджере и то удобней работать чем на этом. Вовремя минтовцы поняли эту движуху и результат не заставил себя ждать - мы получили Nemo. Это то чем должен был быть наутилус.  А если бы марк маленько замял свою гордость и эго то давно бы уже запилили Nemo по дефолту в ubuntu. Все пользователи ему бу спасибо сказали.

Аватар пользователя Владимир

Юзаю МАТЕ 16.04 там вместо Наутилуса установлен судя по всему форк под названием Caja в котором вроде как ничего пока что не вырезали

Аватар пользователя BorisM

Стесняюсь предложить, но все же ... smiley
Во всех рабочих окружениях Ubuntu (начиная с 8-ки) традиционно использую
файловій менеджер Double Commander , который улучшается от релиза к релизу.
Самое полезное - есть в нем свой редактор, который в отличие от qedit, mc, plums, nano,
и прочих извращений (которые надо во многом доводить до ума в рабочий вид с дефолтного состояния) замечательно работает со всеми кодировками (и просмотр и конвертация).
Рекомендую и тем более взамен убогого наутилуса...

Аватар пользователя Андрей

Наутилус умер, закопан и заосфальтирован ((
Я тоже теперь пользуюсь исключительно Double Commander'ом.

Аватар пользователя Денис

Опять все реветь начали!!!
Принимайте эволюцию как она есть)))

Аватар пользователя 1

Это не эволюция это процесс активного разложения и гниения увы... в линукс хорошего софта и так кот наплакал и тот постоянно от релиза к релизу ломается и умирает. А чего хорошего простому пользователю десктопа появилось и вспомнить нечего. Только форканье беспорядочное и ни к какому прогрессу не приводящее.

Аватар пользователя Гость

Дареному Яку в зубы не смотрят ))) вот такой к сожалению принцип как у убунту так и у всего оупен сорса.

Добавить комментарий