Ubuntu Edge собрал более $8 млн: предварительные итоги

Ubuntu Edge

Прошло две недели с момента старта проекта Ubuntu Edge, и было собрано уже более 8 миллионов долларов от более чем 17 000 человек. Проект ставит перед собой задачу собрать 32 миллиона долларов всего за месяц (до окончания осталось 19 дней). Если разработчикам удастся собрать нужную сумму, то смартфон Ubuntu Edge пойдет в производство (о конфигурации этого мощного монстра можно прочесть здесь, а по этой ссылке есть FAQ).

Проекту Ubuntu Edge осталось собрать всего 2 миллиона, чтобы он побил текущий рекорд краудфандинга. На данный момент первенство удерживает проект Pebble (умные часы), который собрал более 10 миллионов долларов за один месяц через Kickstarter в 2012 году.

Несмотря на то, что в первую неделю проекту Ubuntu Edge удалось собрать огромное количество средств, темп сбора средств на второй неделе значительно снизился. Не помогла даже фирменная футболка Ubuntu Edge, которую могут получить пользователи, пожертвовавшие 50 долларов на проект. Что ж, у разработчиков еще есть возможность предложить пользователям новые поощрительные призы.

Лично мне кажется, что проект конечно же не наберет должной суммы, если только под конец Canonical не пожертвует львиную долю самостоятельно. Скорей всего, он наберет от 10 до 15 миллионов и все-таки поставит рекорд в краудфандинге. Впрочем, не стоит огорчаться, ведь Canonical - отнюдь не бедная компания. Возможно, они смогут выпустить смартфон и без полных 32 миллионов, если увидят пользовательский интерес (а он, несомненно, есть).

Кстати, совсем недавно Canonical добавила интересную табличку сравнения Ubuntu Edge с другими популярными смартфонами: Samsung Galaxy S4 и Apple iPhone 5.

сравнение Ubuntu Edge с iPhone 5 и Galaxy S4

Несомненно, Ubuntu Edge на голову опередает своих сегодняшних конкурентов. Впрочем, весной 2014 выйдет новое поколение устройств, которое будет более активно конкурировать с ним.

Напоминаю, что пожертвовать сумму проекту можно на Indiegogo.

Сайт дня: Если вы хотите легко скачивать музыку или видео из интернета, советую поставить программу VKMusic. Она позволяет загружать медиаконтент из ВКонтакте, YouTube, Яндекс.Видео и с других популярных сайтов.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

рекорд он может и побьет, но для того, чтобы набрать 32 лимона canonical должна пожертвовать очень львиную долю... а что за устойства выйдут весной 2014?

Аватар пользователя ram32

Я не имел в виду никаких конкретных устройств smiley

Аватар пользователя Гость

да ну, нафиг, у нас яблофон5- 650 уе стоит

Аватар пользователя Волхв

Информация ложна. Рекодр принадлежит игре и размер 15млн.$. Гугл в помощь

Аватар пользователя Гость

кстати, у них же есть CAG! почему операторы не могут внести львиную долю? по идее логично, чтобы операторы купили у них каждый по десятку пакетов на 100 ubuntuedge.

Аватар пользователя ram32

Волхв, как было в источнике, так и перевел. Если Вы насчет Star Citizen, то, насколько я знаю, через Kickstarter они собрали около 2 миллионов, а остальные средства уже через свой сайт, когда сроки акции прошли. Так что рекорд спорный.
Гость1, 650 у.е.? А это тогда что? smiley В таблице сравнивается модель с 64 Гб памяти.
Гость2, может, операторы и подключатся попозже. Было бы здорово!

Аватар пользователя osshelp

Молюсь всем богам, что этот смартфон вышел на рынок и даже внес свою небольшую лепту...

Добавить комментарий